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Torta di ciliegie TM5 e TM6
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM5 e TM6 -> Torte (B5 e B6)
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bimby

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MessaggioInviato: 22 Mag 2019 18:56:04    Oggetto:  Torta di ciliegie TM5 e TM6
Descrizione:
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Torta di ciliegie TM5 e TM6

DifficoltÓ
media
Tempo di preparazione
40m
Tempo totale
1h 30m
Porzioni
6 porzioni
Calorie per 1 porzione
2012 kJ / 481 kcal

Ingredienti
Ciliegie
350 g di ciliegie a metÓ e denocciolate (peso netto)
100 g di zucchero

Farcitura
5 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda per 10 minuti
250 g di mascarpone
100 g di yogurt bianco dolcificato

Pasta biscotto
3 uova, i tuorli e gli albumi separati
1 pizzico di sale
120 g di zucchero
125 g di farina tipo 00
1 bustina di vaniglia in polvere
Ż cucchiaino di lievito in polvere per dolci
30 g di acqua fredda

Terminare la preparazione
1 - 2 cucchiai di zucchero a velo
sciroppo di amarena, a piacere
ciliegie intere

Preparazione
Ciliegie
Mettere nel boccale le ciliegie e lo zucchero, cuocere: 15 min./60░C/vel. . Trasferire metÓ delle ciliegie in una ciotola e tenere da parte.

Farcitura
Frullare il contenuto del boccale: 10 sec./vel. 9. Sistemare un colino a maglia fine sopra una ciotola e filtrare le ciliegie frullate. Lasciare raffreddare completamente il succo di ciliegie prima di utilizzare.
In un pentolino sciogliere a fiamma bassa i fogli di gelatina. Nel boccale pulito mettere il mascarpone, lo yogurt, metÓ del succo di ciliegie, le ciliegie cotte messe da parte in precedenza e la gelatina sciolta, mescolare: 1 min./vel. 2. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero sino al momento di utilizzare.

Pasta biscotto
Preriscaldare il forno a 190░C e rivestire la placca del forno con carta forno.
Nel boccale pulito e asciutto, posizionare la farfalla. Mettere gli albumi e 1 pizzico di sale, montare: 4 min./vel. 3.5. Togliere la farfalla e trasferire gli albumi montati a neve in una ciotola.
Mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero, mescolare: 1 min./vel. 3.
Unire la farina 00, la vaniglia in polvere, il lievito e l'acqua, mescolare: 1 min./vel. 3.
Con una spatola da pasticceria incorporare al composto nel boccale gli albumi montati a neve poco per volta, con movimenti dal basso verso l'alto. Versare il composto sulla placca del forno e livellarlo con la spatola, distribuendolo in maniera uniforme.
Cuocere in forno caldo per 12-15 minuti (190░C) o sino a che la superficie sarÓ dorata. Togliere con attenzione dal forno, coprire la pasta biscotto con un canovaccio di cotone umido e capovolgerla. Eliminare delicatamente la carta forno, coprire la pasta biscotto con un altro canovaccio di cotone umido e lasciare raffreddare.

Terminare la preparazione
Tagliare la pasta biscotto a metÓ per il senso della lunghezza. Bagnare le 2 metÓ con il succo di ciliegia rimasto e spalmare la farcitura su una delle parti. Adagiare la seconda metÓ di pasta biscotto sulla farcitura e chiudere il dolce. Sistemare la torta su un vassoio e riporre in frigorifero per 1 ora.
Spolverizzare a piacere con zucchero a velo e decorare con sciroppo di amarene e ciliegie prima di servire.

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Spostato: 22 Mag 2019 20:19:33 da bimby
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MessaggioInviato: 22 Mag 2019 18:56:04    Oggetto: Adv






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