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Torta di clementini in crema di Grand Marnier TM31
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bimby

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MessaggioInviato: 05 Set 2010 21:37:13    Oggetto:  Torta di clementini in crema di Grand Marnier TM31
Descrizione:
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Torta di clementini in crema di Grand Marnier TM31

Ingredienti per 8 persone:

Per la crema:
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 20 g di Grand Marnier
- 200 g di mascarpone

Per la torta:
- 3 clementini senza semi (230 g)
- 2 uova (da 60 g)
-150 g di zucchero
-100 g di burro, più q.b. per la teglia
-1 bustina di lievito in polvere per dolci
-200 g di farina

Accessori utili: tortiera di ø 24 cm imburrata

Esecuzione

Preparare la crema:
1. Posizionare la farfalla e versare nel boccale lo zucchero e l'uovo, lavorare 5 min./vel. 3. Togliere la farfalla.
2.Aggiungere il Grand Marnier e, con lame in movimento a vel. 3, unire il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio. Lavorare: 1 min./vel. 3.
3. Svuotare il boccale e tenere la crema da parte.

Preparare la torta:
4. Senza lavare il boccale, mettere i clementini tagliati in quarti, con la loro buccia ma senza semi, e lavorare: 10 sec./vel. 9 (gradualmente). Riunire al centro con la spatola e continuare: 1 min./vel. 4.
5. Aggiungere le uova e lo zucchero e lavorare: 20 sec./vel. 3 e 15 sec./vel. 4.
6. Unire il burro, il lievito e la farina: 1 min./vel. 4.
7. Versare il composto in una tortiera di ø 24 cm imburrata e cuocere in forno caldo a 200° per 30 min.
8. Servire la torta accompagnata con la crema al Grand Marnier.

A piacere decorare con zucchero a velo e scorza di clementini. Senza crema, è perfetta anche per la prima colazione.

L'utilizzo della buccia dei clementini conferisce al dolce un gradevole gusto amarognolo. L'aroma degli agrumi è sottolineato dal Grand Marnier, un distillato che contiene essenza d'arancia.
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MessaggioInviato: 05 Set 2010 21:37:13    Oggetto: Adv






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