Ricette bimby
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Ricette bimby
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maffi Bimbyna esperta
Sesso: Età: 39 Registrato: 12/06/09 14:50 Messaggi: 2439 Media Voti Post: Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento Impiego: mamma-casalinga
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ingredienti per il pan di spagna tortiera da 24 cm:
4 uova, 100 gr farina, 100 gr zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 20 gr cacao.
ingredienti per il pan di spagna tortiera da 18 cm:
2uova, 50 gr farina, 50 gr zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 15 gr cacao.
mettere nel boccale la farfalla, le uova intere e lo zucchero 10 min v4: passati 6 minuti accendere 37°.
il composto deve risultarebello spumoso.
dopodichè metterlo in un contenitore e aggiungerci farina, vanillina, sale e cacao setacciati, amalgamandolo con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto in modo che non si smonti.
qui metto in ballo mio marito tommaso con una scommessa (che non avevo il coraggio di metterlo nel forum) perchè senò dice che mi prendo tutto il merito visto che è anche stato a casa da lavorare per aiutarmi visto che ho una tendinite al polso....e guardate che lavoro impegnativo.. ..imburra e infarina la tortiera prima di metteci il composto....
torniamo seri...mettiamo il composto nella tortiera.
inforniamo a 170° per 30 minuti + 5 minuti a forno spento + 8 minuti a forno spento con lo sportello sfessurato.
io di questo pan di spagna ne ho fatti 2 uguali più altri 2 sempre con lo stesso procedimento in una tortiera da 18 cm.
ingredienti per la farcitura:
500 gr nutella, 400 gr panna montata, 100 gr cioccolato bianco, 10-15 biscotti da tè.
mettere la nutella in un recipiente.
montare la panna nel boccale come da libro base e incorporare alla nutella con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto in modo che non si smonti la panna.
tritare il cioccolato bianco e i biscotti nel boccale con qualche colpo di turbo.
bagnare il pan di spagna con un po' di latte (farlo su tutti i pan di spagna)
spalmare la crema di nutella su uno dei pan di spagna da 24 cm e aggiungere cioccolato e biscotti.
dopodichè mettiamo l'altro pan di spagna da 24 cm.
fare lo stesso procedimento anche per i pan di spagna da 18 cm.
ingredienti crema di burro al cacao:
130 gr burro, 250 gr zucchero a velo (non quello fatto con il bimby), 2-3 cucchiai di latte, 30 gr cacao amaro
mettere tutti gli ingredienti nel boccale e amalgamare per 4-5 minuti a massima velocità: ogni tanto fermare e con la spatola staccare il composto dai bordi.
ricoprire entrambe le torte con la crema di burro spalmata molto molto sottile.
a questo punto le torte son pronte per essere ricoperte e decorate.
purtroppo di questi passaggi non son riuscita a fotografare un passo passo, comunque io uso la glassa fondente bianca della marca decora, colorata a mio piacimento con colori alimentari in gel o in polvere.
il nome della festeggiata e il numero degli anni è fatta con il cioccolato plastico.
per eventuali domande o chiarimenti resto a disposizione.
non so nemmeno se questa è la sezione giusta dove posto questa ricetta.
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Adv
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Grazie gloria, un grazie anche a tuo marito
Quando hai tempo, inserisci anche la tua ricetta del cioccolato plastico?
Grazie |
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Spostato: 28 Feb 2010 17:45:24 da bimby da Torte (B31) a Bimby TM21/TM31 |
Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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tu e tuo marito siete una coppia vincente, omplimenti!! _________________
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maffi Bimbyna esperta
Sesso: Età: 39 Registrato: 12/06/09 14:50 Messaggi: 2439 Media Voti Post: Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento Impiego: mamma-casalinga
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miriam la inserisco qui di seguito?
oppure consigliami tu....grazie _________________
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bibiba
Sesso: Età: 53 Registrato: 31/01/12 13:31 Messaggi: 1
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bellissima....è un peccato mangiarla... |
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