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Ricette bimby

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torta di compleanno per cristian
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci decorati: ricette, foto e spiegazioni
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maffi

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MessaggioInviato: 02 Mag 2010 14:01:09    Oggetto:  torta di compleanno per cristian
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torta di compleanno per cristian

per il pan di spagna ho usato i padelloni in alluminio tipo cuki

ingredienti per il pan di spagna:

4 uova
120 gr zucchero
120 gr farina
1 vanillina
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale
burro + farina per tortiera

Nel boccale mettere la farfalla, lo zucchero e le uova intere 5 minuti a v4 poi altri 5 min v4 a 37°, fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso.
Versare il composto in una terrina e aggiungere la farina, la vanillina e il sale setacciate, piano piano, mescolando dal basso verso l'alto , delicatamente col cucchiaio di legno ,per non smontare il tutto.
Ora versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 170° secondo ripiano del forno per 30 min. circa.
Una volta cotto lasciare nel forno spento per almeno 5 min e poi col forno a fessura per altri 5/8 min.
Una volta freddo coprire con pellicola e un tovagliolo, in questo modo sarà ancora più soffice.
Il pan di spagna va preparato sempre un giorno prima ,si conserva così anche per 2/3 giorni.
prima dell'uso modellare con il coltello tutti i pan di spagna fatti per cercare di renderli tutti della stessa altezza.



tagliare il pan di spagna a metà e bagnarlo leggermente con acqua e rum in modo omogeneo.

ingredienti per la crema al cacao:

un pezzetto di scorza di limone
100 gr zucchero
500 gr latte intero
2 uova
40 gr farina
25 gr cacao amaro in polvere

mettere nel boccale la scorza di limone 20 sec v7.
aggiungere il latte, le uova, la farina 7 min 90° v4.
aggiungere il cacao 10 sec v4.
lasciar raffreddare la crema, una voltafredda versare sulla torta.
sopra la crema aggiungiamo 50 gr di cioccolato bianco, 50 gr di cioccolato al latte e 50 gr di cioccolato fondente e mezzo pacco di waffer tutti tritati grossolanamente con il coltello.



ingredienti per la panna montata:

300 gr panna liquida
2 cucchiaini zuchero

montare la panna nel boccale con la farfalla inserita 2 minuti e mezzo v3 e spalmare sopra la granella.
ricoprire con il pan di spagna sempre bagnato cn acqua e rum.

ingredienti per la crema di burro:

250 gr burro morbido
500 gr zucchero a velo
3 cucchiai di latte
1 fialetta di aroma al rum

mettere tutti gli ingredienti nel boccale e amalgamare per 3 min circa v1-9 spegnendo ogni tanto per raccogliere sul fondo il burro.
se risulta ancora troppo duro aggiungere un po' di latte. (dare delle indicazioni precise mi è difficile perchè solitamente la faccio ad occhio).
spalmare la crema di burro sulla torta cercando di livellarla bene.

per la ricopertura e le decorazioni ho usato la glassa fondente "decora" bianca che poi ho colorato con i colori alimentari, ma volendo si può usare la pasta di zucchero o la mmf.
le decorazioni sono fatte e disegnate tutte a mano, la torta è tutta commestibile.





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MessaggioInviato: 02 Mag 2010 14:01:09    Oggetto: Adv






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maffi

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MessaggioInviato: 02 Mag 2010 14:03:11    Oggetto:  
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spero di aver scritto il post nella sezione giusta e nel modo giusto, miriam se c'è qualcosche non va fammi sapere.
scusate per il ritardo ma in questi giorni sono un po' piena....
grazie e buona giornata a tutti.

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MessaggioInviato: 02 Mag 2010 14:16:04    Oggetto:  
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Grazie gloria Very Happy
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maffi

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MessaggioInviato: 02 Mag 2010 14:38:20    Oggetto:  
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prego....e grazie a tutti/e coloro che hnno votato!
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MessaggioInviato: 02 Mag 2010 21:11:13    Oggetto:  
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complimenti stupenda realizzazione!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravissima...................
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MessaggioInviato: 02 Mag 2010 22:42:02    Oggetto:  
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Mamma mia Gloria: che bella!!!
Devi sapere che io e mio marito giochiamo, ogni settimana, al burraco con altre sei coppie e quindi mi hai dato proprio una bella idea. Mi limiterò però a decorarla solo con un poker di assi. Non sono mica brava come te!
Scusami, ma i cuoricini e i numeri sono disegnati con il pennarello rosso della Decora o sono fatti ugualmente con la glassa fondente?
Grazie

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robertas

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MessaggioInviato: 03 Mag 2010 01:12:40    Oggetto:  
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Le tue creazioni lasciano sempre senza parole.
:011: :011: :011:

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MessaggioInviato: 03 Mag 2010 08:57:47    Oggetto:  
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Maria D'Auria ha scritto:
Mamma mia Gloria: che bella!!!
Devi sapere che io e mio marito giochiamo, ogni settimana, al burraco con altre sei coppie e quindi mi hai dato proprio una bella idea. Mi limiterò però a decorarla solo con un poker di assi. Non sono mica brava come te!
Scusami, ma i cuoricini e i numeri sono disegnati con il pennarello rosso della Decora o sono fatti ugualmente con la glassa fondente?
Grazie


anche io all'inizio volevo fare un pocker d'assi, ma poi la scala reale è il punteggio massimo e così ho cambiato progetto...
le decorazioni sulle carte sono fatte a mano con il pennarello rosso decora....
poi ci fai vedere la tua torta?
grazie

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MessaggioInviato: 03 Mag 2010 15:55:38    Oggetto:  
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Grazie Gloria. Ho pensato al poker d'assi perchè è più facile e sbrigativo
Anche se non sarà bella ed elaborata come la tua torta, vi farò vedere la mia (quando non so).

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