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Kuaheri

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Messaggio Torta di indivie al prosciutto TM31
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Torta di indivie al prosciutto TM31

Per 4 persone:

200 g di prosciutto crudo, o mortadella
1000 g di indivie miste (scarola e riccia), mondate e lavate
600 g di acqua
1 pizzico di sale grosso
500 g di latte intero
80 g di farina bianca tipo 0
10 g di burro
1 grattugiata di noce moscata
sale q.b.
100 g di parmigiano
30 g di pangrattato

procedimento:

1.Tritare il prosciutto crudo: 3 sec./vel. 5 e mettere da parte.

2. Sistemare le indivie, lavate e sgocciolate, nel recipiente del Varoma.

3.Versare l'acqua nel boccale con il sale grosso, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1.

4.A fine cottura fare raffreddare le indivie, asciugarle con la carta assorbente da cucina e dividerle in 3 parti.

5. Preparare una besciamella. Nel boccale pulito e asciutto versare il latte, la farina, il burro, noce moscata e sale; cuocere 7 min./90░/vel. 3-4. Unire 30 g di parmigiano e amalgamare, Mettere da parte.

6.Imburrare una tortiera (diam. 24 cm), spolverarla di pangrattato e versarvi una parte delle indivie. Cospargere con un po' del trito di prosciutto, alcuni cucchiai di besciamella e una spolverata di parmigiano. Ripetere per altri 2 strati chiudendo con
besciamella e il parmigiano.

7.Gratinare in forno a 180░ per circa 20 minuti. Prima di servire lasciare in caldo a forno spento per 20 minuti.

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