Ricette bimby
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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Torta di mandorle e amaretti a liquore TM31
ingredienti:
200 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero,
200 gr di farina,
100 gr di mandorle dolci pelate,
50 gr di amaretti,
4 uova,
2 bicchierini + 1 cucchiaio da minestra di liquore Di Saronno,
1/2 bustina di lievito,
zucchero a velo,
sale.
Nel boccale 50 gr di mandorle gli amaretti con un cucchiaio di zucchero 20 sec. turbo e metteteli da parte. Inserite il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale 3 min vel.4 . Aggiungete alla crema di burro un uovo intero alla volta continuate a vel. 4. Una volta esaurite le uova incorporate bene tutta la farina vel.5 20/30 sec. , poi ammorbidite con due bicchierini di liquore 20 sec. vel.5 e, per ultimo, unite il lievito 10 sec. vel.5.
Versate il composto in una teglia rotonda dai bordi abbastanza alti, imburrata e infarinata, e passate in forno a calore medio per circa un'ora.
A cottura completata sfornate il dolce, lasciatelo riposare dieci minutinello stampo prima di toglierlo e quindi lasciatelo raffreddare. Intanto tritate grossolanamente i 50 gr di mandorle restanti dal 5 a vel.7 (dipende da come vi piacciono i pezzettini se grossi vel5 se più fini a vel.7) , unite il cucchiaio di liquore con altrettanta acqua e 2 min 50° vel.1. Quando sia il dolce che il liquore diluito saranno intiepiditi, pennellate la superficie del dolce con il liquore, poi cospargetelo con la granella di mandorle e spolverizzate di zucchero a velo. Questo dolce e' molto buono appena fatto, ma dopo un giorno e due migliora addirittura
Questo adattamento è solo su carta da Eliana 65 _________________
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Adv
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baiocchiclaudio
Registrato: 01/05/10 15:09 Messaggi: 26
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Buongiorno,
non riesci a capre questa parte della ricetta:
"Intanto tritate grossolanamente i 50 gr di mandorle restanti dal 5 a vel.7 (dipende da come vi piacciono i pezzettini se grossi vel5 se più fini a vel.7) , unite il cucchiaio di liquore con altrettanta acqua e 2 min 50° vel.1. Quando sia il dolce che il liquore diluito saranno intiepiditi, pennellate la superficie del dolce con il liquore, poi cospargetelo con la granella di mandorle e spolverizzate di zucchero a velo.
Grazie Letizia
Read more: http://bimby.mastertopforum.com/torta-di-mandorle-e-amaretti-a-liquore-tm31-vt3948.html#ixzz1jyyMGyFT |
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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ciao Letizia, con il liquore restante e un po' d'acqua si fa una bagna da spennellare sopra la torta quando è ormai fredda, infine si cosparge la superficie di granella di mandorle _________________
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aaurora
Sesso: Età: 79 Registrato: 20/02/11 19:19 Messaggi: 3
Interessi: cucina,cucito Impiego: pensionata
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ciao,ma vorrei sapere invece della prima parte:trito di mandorle e amaretti dove vanno a finire.grazie |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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aaurora ha scritto: | ciao,ma vorrei sapere invece della prima parte:trito di mandorle e amaretti dove vanno a finire.grazie |
Ciao aurora vanno aggiunte insieme alla farina |
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