Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Torta di mele, cannella e mandorle TM5
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Vegane: ricette bimby TM5 - TM6
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 07 Mar 2017 16:09:20    Oggetto:  Torta di mele, cannella e mandorle TM5
Descrizione:
Rispondi citando

Torta di mele, cannella e mandorle TM5

Preparazione: 20m
Tempo totale: 1h 30m

Ingredienti per 12
• 3 mele
• 1 limone preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco
• 1 cucchiaino di cannella in polvere + q.b.
• 180 g di farina integrale
• 100 g di zucchero di canna integrale
• 150 g di olio di semi di mais possibilmente spremuto a freddo
• 150 g di latte intero
• 15 g di lievito in polvere per dolci
• 10 - 20 g di mandorle a scaglie

Preparazione
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Sbucciare 2 mele, tagliarle a tocchetti (1-2 cm) e sistemarle in una ciotola, spruzzarle con il succo di limone, spolverizzare con la cannella e mescolare.
3. Rivestire con un foglio di carta forno una teglia tonda con fondo apribile (Ø 24 cm), adagiarvi sul fondo i pezzi di mela scolati dal limone e tenere da parte.
4. Mettere nel boccale la farina integrale, lo zucchero di canna integrale, l'olio di semi di mais, il latte intero e il lievito, amalgamare: 1 min./vel. 5. Trasferire il composto nella teglia e tenere da parte.
5. Tagliare 1 mela a fettine sottili e sistemarle circolarmente sulla torta, spolverizzare con dell'altra cannella e con le scaglie di mandorle.
6. Cuocere in forno caldo per 45-50 minuti (180°C) (vedere consiglio). Togliere con attenzione dal forno.
7. Servire a fette tiepida o fredda.

Suggerimenti e varianti
• Al termine della cottura in forno verificare che la torta sia cotta con uno stecco da spiedo. Se inserendolo al centro della torta lo stecco risulta umido cuocere per altri 5-10 minuti (180°C).
• Si consiglia di conservare la torta per 5-6 giorni all'interno di un porta dolci per evitare che si asciughi.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Spostato: 07 Mar 2017 16:11:46 da bimby
da Torte (B5 e B6) a Vegane: ricette bimby TM5 - TM6
Adv



MessaggioInviato: 07 Mar 2017 16:09:20    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Vegane: ricette bimby TM5 - TM6 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.