Portale    Blog    FlashChat    FAQ    Cerca    Gruppi utenti    Lista degli utenti    Messaggi Privati    Pannello Utente   Registrati   Login  

  Album    Guestbook    Statistiche    Links    Calendario   Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum  


Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> VIDEO RICETTE TM5
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 08 Mag 2018 23:55:59  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio Torta di mele con bimby TM5
Descrizione:
Rispondi citando

Torta di mele con bimby TM5



Tempo di preparazione: 20m
Tempo totale: 1h

INGREDIENTI per 8
130 g di burro morbido a pezzi + q.b.
3 - 4 mele acidule (circa 180 g l'una)
3 uova
150 g di zucchero
30 g di brandy (opzionale)
200 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere (15 g)
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare


PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180░C. Imburrare una tortiera rotonda (ě 26-28 cm) e tenerla da parte.
Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e rimuovere il torsolo e i semi. Con un coltello affilato, effettuare dei tagli paralleli sulla parte esterna degli spicchi, senza inciderle troppo a fondo. Tenere da parte gli spicchi di mela.
Mettere nel boccale il burro, le uova, lo zucchero, il brandy, la farina, il lievito in polvere e il sale, mescolare: 20 sec./vel. 6. Versare il composto nella tortiera e livellare con l'aiuto della spatola. Sistemare i quarti di mela sul composto, uno vicino all'altro, con la parte incisa rivolta verso l'alto.
Infornare per 30-40 minuti (180░C) verificando la cottura con uno stuzzicadenti: se ne esce asciutto e pulito, la torta Ŕ pronta. Lasciare raffreddare la torta per circa 10 minuti prima di sformarla su un piatto di servizio. Decorare a piacere con zucchero a velo prima di servire.

SUGGERIMENTI
A piacere, lasciare la buccia alle mele.
Se lo stampo utilizzato Ŕ pi¨ piccolo di quello consigliato, aumentare i tempi di cottura (es. 40-45 minuti per uno stampo di ě 24 cm). In questo caso saranno necessarie meno mele per ricoprire la superficie della torta.

VARIANTI
Le mele possono essere sostituite con pere (preparate nello stesso modo indicato per le mele), prugne (tagliate a metÓ e denocciolate), pesche (tagliate a metÓ, denocciolate e preparate come indicato per le mele), albicocche (tagliate a metÓ e denocciolate) o qualsiasi altra frutta a piacere. La quantitÓ di frutta necessaria dipende dalle dimensioni della torta in quanto dovrÓ essere sufficiente a ricoprire uniformemente l'intera superficie.
Il brandy pu˛ essere sostituito con il Rum o altro liquore a piacere.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 08 Mag 2018 23:55:59  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> VIDEO RICETTE TM5 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed



Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2015