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Torta di patate e baccalà al profumo di rosmarino
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fede78

Bimbyna esperta
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italy
MessaggioInviato: 30 Ott 2010 18:28:24    Oggetto:  Torta di patate e baccalà al profumo di rosmarino
Descrizione: Le maestre in cucina - 29/10/2010 - Torte rustiche - con video
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Torta di patate e baccalà al profumo di rosmarino

Le maestre in cucina - 29/10/2010 - Torte rustiche

Ingredienti per 10 persone:
Per la pasta brisé:
500 g. di farina bianca
250 g. di burro
170 g. di acqua
1 uovo

Per il ripieno:
2 kg. di baccalà
1 kg. di patate
1 l. di latte
500 cl panna fresca
30 g. di prezzemolo
1 cipolla bionda
vino bianco
2 spicchi d’aglio
olio extravergine
rosmarino fresco
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olive nere snocciolate

Preparate la pasta brisè impastando in una ciotola la farina setacciata, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, un pizzico di sale così da ottenere un composto omogeneo; avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno. Pelate e tagliate a cubetti le patate. Spinate, spellate e tagliate a pezzi il baccalà. Riscaldate il latte con la panna e il rametto di rosmarino senza che arrivi a bollore. Mondate ed affettate la cipolla. In una casseruola riscaldate 3 cucchiai di olio con la cipolla e gli spicchi d’aglio in camicia per 3 minuti, poi aggiungete il baccalà, sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare l’alcool. Unite il latte, la panna e le patate e fate stufare coperto per 20 minuti. Accendete il forno a 180°. Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe. Stendete la pasta su una tortiera imburrata ed infarinata, riempite con il ripieno spolverate con pangrattato ed infornate per 30 minuti.

video

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MessaggioInviato: 30 Ott 2010 18:28:24    Oggetto: Adv






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