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Torta di Pere con cocco e cannella
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bimby

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MessaggioInviato: 07 Feb 2010 22:22:15    Oggetto:  Torta di Pere con cocco e cannella
Descrizione: dolce da 8 blocchi
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Torta di Pere con cocco e cannella

Ingredienti
- gr. 70 farina di lupino (2 e 1/2P - 3C – 2G)
- gr. 30 farina cocco (6G)
- n. 7 albumi (3 e 1/2P)
- un pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
- gr. 126 Linessa spalmabile (2P – 1/2C)
- 1 limone
- 1 fialetta aroma limone
- gr. 300 pere pulite (3C)
- gr. 19 uva sultanina (1 e 1/2C)
- 1 e ½ cucchiaini cannella in polvere
- 1 e ½ cucchiaini TIC

Preparazione
Tagliare le pere a pezzettini e metterle a macerare, insieme con l’uva sultanina, con il succo di un limone e qualche goccia di TIC per circa 30 minuti.
Portare il forno a 160/170°.
In una ciotola, mescolare le farine con il lievito e la cannella. Aggiungere le pere con l’uva sultanina, il liquido di macerazione, l’aroma al limone, il TIC (secondo i propri
gusti) e la Linessa. Stemperare bene.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare l’impasto in uno stampo di circa 26 cm. di diametro (possibilmente al silicone) ed infornare a 160/170° per circa 55/60 minuti. Fare la prova stecchino.

Note
Il formaggio Linessa spalmabile è reperibile presso il supermercato Lidl.
La cannella va dosata secondo i propri gusti.
Un blocco è adatto come spuntino.

La farina di lupino usata è quella del Molino Bongiovanni con i seguenti valori
nutrizionali per gr. 100:
- Proteine gr. 25,4
- Carboidrati gr. 39,7
- Grassi gr. 7,7

La ricetta suggerisce l’utilizzo di dolcificante artificiale (Tic) e aromi di sintesi, chi non li condivide può apportare le opportune modifiche al fine di non utilizzarli.

Fonte: http://fysis.it/
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MessaggioInviato: 07 Feb 2010 22:22:15    Oggetto: Adv






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