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Torta di porri
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fede78 Bimbyna esperta
Sesso: Età: 45 Registrato: 20/09/08 19:57 Messaggi: 2140 Media Voti Post: Interessi: cucina
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Torta di porri
Le maestre in cucina - 09/11/2010 - Torte rustiche
Ingredienti:
270 gr di farina di grano
200 gr di burro
1 tuorlo
un paio di cucchiai di latte tiepido
sale
500 gr di porri
1 uovo
200 gr di ricotta fresca
un paio di cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di salvia fresca tritata finemente
30 gr di semi di girasole tostati (2 cucchiai colmi)
olio extra vergine di oliva
sale
Per decorare :
2 carote
1 cespo di radicchio di Chioggia
Preparare la pasta frolla con la farina e il burro, il latte tiepido, il tuorlo e il sale. Lavorare bene e farla riposare un po'. Lavare i porri usando solo la parte bianca affettando questi porri finemente a rondelle, scottare i porri su una padella antiaderente aggiungendo dopo un paio di minuti un po' d'acqua. In una ciotola lavorare la ricotta con l'uovo battuto. Unire il formaggio grattugiato, la salvia tritata , i semi di girasole tostati e, alla fine, i porri affettati. Dividere in due parti la pasta e da ciascuna ricavare un disco uno più grande dell'altro. Adagiare il più grande sul fondo di una teglia del diametro di 24 cm unta di olio. versare il composto, ricoprire con l'altro disco di pasta, ripiegare con cura i bordi. Bucherellare leggermente con una forchetta la superficie e infornare per circa 40 minuti a 200°.
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