Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Torta mascarpone e noci TM5
Preparazione: 15m
Tempo totale: 1h 30m
Ingredienti per 10
3 uova
100 g di gherigli di noci
50 g di biscotti di avena
150 g di zucchero
15 g di Rum
1 bustina di lievito in polvere per dolci
10 g di zucchero a velo
250 g di mascarpone
10 g di caffè solubile
Preparazione
Preriscaldare il forno a 150°C. Imburrare e infarinare una tortiera Ø 20 cm.
Dividere i tuorli dagli albumi in due ciotoline.
Mettere nel boccale i gherigli di noci e i biscotti, tritare: 10 sec./vel. 9. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Pulire il boccale.
Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare: 2-4 min./vel. 3.5 o finché non risultano ben spumosi. Togliere la farfalla. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero e il Rum, montare: 2 min./vel. 4.
Aggiungere il trito di biscotti e noci e il lievito, mescolare: 20 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola.
Amalgamare con l'aiuto di una spatola da pasticceria gli albumi montati a neve alla torta con movimenti dall'alto verso il basso.
Trasferire il composto nella tortiera preparata e cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti (150°C). Pulire il boccale.
Mettere nel boccale lo zucchero a velo, il mascarpone e il caffè, mescolare: 10 sec./vel. 3
Una volta fredda, tagliare la torta a metà, farcire con la crema al mascarpone, conservare in frigorifero per 2 ore prima di servire. |
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