Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Torta pasquale di riso e cioccolato TM31-TM5-TM6
Preparazione: 40m
Tempo totale: 4h
Ingredienti per 8
Pasta frolla
• 300 g di farina tipo 00 + q.b.
• 100 g di burro freddo a pezzi piccoli
• 120 g di zucchero
• 2 uova
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Ripieno
• 200 g di cioccolato fondente a pezzi
• 600 g di latte
• 80 g di zucchero
• 80 g di riso originario per minestre
• 2 uova
• 1 tuorlo
• 50 g di farina tipo 00
Preparazione
Pasta frolla
1. Mettere nel boccale la farina 00, il burro, lo zucchero, le uova e il lievito, impastare: 20 sec./vel. 5. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo in un panetto. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo, preparare il ripieno.
Ripieno
1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare: 6 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola capiente e mettere da parte.
2. Mettere nel boccale il latte e lo zucchero, cuocere: 8 min./98°C/vel. 1.
3. Aggiungere il riso e cuocere: 15 min./98°C//vel. . Trasferire il composto nella ciotola con il cioccolato tritato, amalgamare con una spatola da pasticceria sino a che il cioccolato si sarà sciolto completamente e far raffreddare.
4. Mettere nel boccale le uova, il tuorlo e la farina 00, mescolare: 20 sec./vel. 4. Trasferire nella ciotola con il composto di riso e cioccolato e amalgamare con la spatola da pasticceria.
Terminare la preparazione
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Sistemare la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato e dividerla in 2 parti, una leggermente più grande dell'altra. Sistemare la parte di impasto più grande tra 2 fogli di carta forno e, con un matterello, stenderla ad uno spessore di 6-7 mm. Togliere la carta forno di superficie e, mantenendo la carta forno alla base, adagiare la pasta all'interno di uno stampo con fondo apribile (Ø 26 cm, altezza 7 cm circa), rialzando i bordi. Con la parte di impasto più piccola ricavare delle strisce di pasta larghe 1 cm e tenere da parte.
3. Versare la crema di riso e cioccolato all'interno della teglia e livellarla con la spatola da pasticceria. Distribuire le strisce di pasta sulla superficie incrociandole a formare la classica rete.
4. Cuocere in forno caldo per 50-55 minuti (180°C) (vedere consigli). Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente.
5. Servire a fette.
Suggerimenti e varianti
• Controllare la cottura della torta e nel caso in cui la superficie dovesse diventare troppo scura si consiglia di coprirla con un foglio di alluminio.
• La torta pasquale di riso e cioccolato è una ricetta tradizionale della Versilia.
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|