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Ricette bimby

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Torta ricotta e pera
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Autore Messaggio
Tessy

Bimbyna appassionata
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italy
MessaggioInviato: 26 Gen 2012 21:06:34    Oggetto:  Torta ricotta e pera
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INGREDIENTI

Frolla per disco:

100 g. di burro
100 g. di zucchero semolato
1 g. di ammoniaca x dolci
2 uova intere
100 ml d'acqua
200 g. di farina oo
50 g. farina di mandorle

Farcitura

200 g. di ricotta romana
100 g. di zucchero semolato
300 ml di panna fresca (50%)
1 foglio di gelatina
2 chiare d'uovo e 60 g. di zucchero semolato x la meringa.
300 g. di pere sciroppate.

PREPARAZIONE

Impastate la frolla e lasciatela riposare qualche ora in frigo (meglio il giorno prima, la stendete meglio), stendetela e tagliate due dischi di circa 22 cm.e alti 1/2 cm. cuoceteli a 160°x 12/15 m. e teneteli da parte.

Prepariamo la farcitura:

Prendete le pere, sgocciolatele bene e tagliatele a pezzetti, setacciate la ricotta, mischiate lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata, montate la meringa, montate la panna e delicatamente mischiate tutto, infine unite le pere.

Avrete questo risultato



Prendete 1 dei 2 dischi, poggiatelo su di un piatto e con un cartoncino da pasticceria alto circa 4 cm. girate intorno e spillate.






Riempite il cerchio con la farcitura sino all'orlo, poggiate il 2° disco di frolla facendo una leggera pressione e mettete in freezer x circa 3h.








Passate le tre ore sgangiate il cartoncino, spolverate di zucchero a velo e decorate con delle fette di pera.



Consigli: é bene preparare la frolla il giorno prima; se avete una vostra frolla già sperimentata e pensate che vada bene usatela.

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Adv



MessaggioInviato: 26 Gen 2012 21:06:34    Oggetto: Adv






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nua

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italy
MessaggioInviato: 26 Gen 2012 22:44:41    Oggetto:  
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Ma... grazieeeeeeeeeeeeeee! Che reportage!! Very Happy Very Happy Very Happy
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didolina

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italy
MessaggioInviato: 27 Gen 2012 01:39:53    Oggetto:  
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wow Tessy ma è fantastico...ho sempre voluto fare la ricotta e pera perchè qualche anno fa lavoravo in un bar dove servivano la ricotta e pera di De Riso e io la adoravo...ora finalmente proverò a fare la tua ....graaaaaaazzzzieeeeee milleeeeeeeeeee....
l'unica domanda: la ricotta è quella tipo santa lucia?

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didolina

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italy
MessaggioInviato: 27 Gen 2012 01:42:31    Oggetto:  
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scusa ma ho 1 altra domanda: questa ricetta quindi è per uno stampo di 22 cm?
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MariaD

Bimbyna guru
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italy
MessaggioInviato: 27 Gen 2012 10:04:22    Oggetto:  
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:036: FANTASTICO

:014: :014: Grazie cugina, lo sai che la tua torta "Ricotta e pere" mi piace un sacco.

Bella idea quella di farti partecipare al Forum. Quasi ogni giorno, vengo a conoscenza di tante tue ricette che non osavo chiedere Embarassed perchè i pasticcieri hanno e conservano, giustamente, i loro segreti.

Alla prossima torta Very Happy

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annamari@

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italy
MessaggioInviato: 27 Gen 2012 16:44:54    Oggetto:  
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Complimenti Tessy!
Io ti nominerei oltrechè "Pasticcera"........anche "REPORTER" !
Ottimo servizio fotografico....rende proprio l'idea e....pure il gusto!!! :010: :010:
:014:
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Tessy

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MessaggioInviato: 27 Gen 2012 17:22:26    Oggetto:  
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Cara











Cara didolina ci vuole una ricotta grassa, di pecora,regge lo zucchero ed è più saporita.
Le dosi della farcitura sono un pochino in più, se resta puoi fare delle coppette e le guarnisci con il cioccolato fondente fuso.

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Tessy

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MessaggioInviato: 27 Gen 2012 17:34:45    Oggetto:  
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Grazie Maria sei sempre tanto cara
il merito è di Miriam che con questo forum fa appassionare tutte ed io ho piacere di esservi utile.
:014: :014:
un bacio è x te l'altro è x didolina nel darle la risposta mi è partito il tasto sbagliato

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Tessy

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italy
MessaggioInviato: 27 Gen 2012 17:45:16    Oggetto:  
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Grazie Annamaria le foto le ho scattate io ma, ad impostarle mi ha dato una mano mio figlio non sono ancora in grado di fare da sola.
Spero che non si scoccia,sai ne ho scattate tante e spero di farle vedere a tutte voi bimbyne. :012: :012:

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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 27 Gen 2012 20:47:23    Oggetto:  
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bella questa ricetta Very Happy al mio rientro dalle vacanze mi aspetta una festa tra amici, potrebbe essere interessante proporre la tua versione :018: :014:
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didolina

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italy
MessaggioInviato: 28 Gen 2012 01:43:01    Oggetto:  
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:015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :014: :014: :014: :014: :014: :014: :014: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015:
grezie Tessy,questi sono tutti per te Wink

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chapulina

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MessaggioInviato: 28 Gen 2012 08:32:08    Oggetto:  
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Ma che meraviglia Tessy grazie per gli insegnamenti che ci regali .... sei fantastica .... :014: :015: .....
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SIGARINO

Bimbyna nuova
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Interessi: cucina




italy
MessaggioInviato: 28 Gen 2012 08:49:06    Oggetto:  
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Eccezionale. Le pere vanno bene di tutti i tipi? Very Happy
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Andrea e Sabrina
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Tessy

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MessaggioInviato: 28 Gen 2012 16:41:26    Oggetto:  
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Si, di questo periodo vanno bene tutte,sono frutti conservati nei frigoriferi ma dovendo scegliere prendi o le william,le decano,le coscia; sono succose e si prestano alla preparazione di dolci e marmellate.
Ricorda che le devi sciroppare; al supermercato le trovi già pronte.
Ciao e alla prossima :012: :012:

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Tessy

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italy
MessaggioInviato: 28 Gen 2012 16:47:25    Oggetto:  
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Grazie ragazze siete molto care.
:014: :014: :014: :014:

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