Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Torta sacher light
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *LUCA MONTERSINO*
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
fede78

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 20/09/08 19:57
Messaggi: 2140
fede78 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
Interessi: cucina




italy
MessaggioInviato: 10 Ott 2009 15:55:44    Oggetto:  Torta sacher light
Descrizione:
Rispondi citando

Torta sacher light

Ingredienti:
240g di olio extra vergine di oliva
65g di tuorlo d’uovo
15gr di acqua
225gr di zucchero a velo
240gr. di tuorlo d’uovo
400g di albume d’uovo
240g di zucchero semolato
200g di massa di cacao
45gr di burro di cacao
285gr di farina di riso
30gr di cacao amaro in polvere
22gr di baking lievito chimico

per la finitura:
270gr di confettura di albicocca
400gr di glassa al cacao all’olio extra
50gr di fave di cacao in granella

per la bagna:
160gr di zucchero liquido al 70%
200gr di acqua
40gr. di alcool puro al 95°

Preparazione:
Emulsionare in una caraffa stretta ed alta i 40 grammi di tuorli con l'acqua e l'olio extra vergine d'oliva versato a filo. A questo punto passare il tutto in planetaria e montare con lo zucchero a velo; unire poi a filo il resto dei tuorli e subito dopo la massa di cacao fusa con il burro di cacao. Montare a parte l'albume d'uovo con lo zucchero semolato e alleggerire con questa montata la massa al cioccolato alternando con la farina di riso setacciata con il cacao amaro ed il baking. Mettere il composto nelle tortiere unte ed infarinate con farina di riso e cuocere in forno a 170° C per 20 minuti circa. A fine cottura far raffreddare, quindi tagliare a metà e dopo aver inzuppato con la bagna farcire con la confettura di albicocche. Lisciare anche la superficie del dolce con la confettura di albicocche quindi raffreddare molto bene in abbattitore. Glassare con la glassa al cacao all'olio extra vergine d'oliva, guarnire i bordi con la granella di fave di cacao e decorare olive in marzapane.

_________________

Torna in cima
Profilo Messaggio privato Yahoo Messenger
Adv



MessaggioInviato: 10 Ott 2009 15:55:44    Oggetto: Adv






Torna in cima
mamme1999

Chef poissonier




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 62
Registrato: 23/07/08 17:56
Messaggi: 926
mamme1999 is offline 

Interessi: equitazione fitnes cucina cani
Impiego: ostetrica



NULL
MessaggioInviato: 21 Ott 2009 16:35:27    Oggetto:  Re: Torta sacher light
Descrizione: di Luca Montersino
Rispondi citando

fede78 ha scritto:
Torta sacher light

Ingredienti:

240g di olio extra vergine di oliva
65g di tuorlo d’uovo
15gr di acqua
225gr di zucchero a velo
240gr. di tuorlo d’uovo
400g di albume d’uovo
240g di zucchero semolato
200g di massa di cacao
45gr di burro di cacao
285gr di farina di riso
30gr di cacao amaro in polvere
22gr di baking lievito chimico
per la finitura:
270gr di confettura di albicocca
400gr di glassa al cacao all’olio extra
50gr di fave di cacao in granella
per la bagna:
160gr di zucchero liquido al 70%
200gr di acqua
40gr. di alcool puro al 95°

Preparazione:
Emulsionare in una caraffa stretta ed alta i 40 grammi di tuorli con l'acqua e l'olio extra vergine d'oliva versato a filo. A questo punto passare il tutto in planetaria e montare con lo zucchero a velo; unire poi a filo il resto dei tuorli e subito dopo la massa di cacao fusa con il burro di cacao. Montare a parte l'albume d'uovo con lo zucchero semolato e alleggerire con questa montata la massa al cioccolato alternando con la farina di riso setacciata con il cacao amaro ed il baking. Mettere il composto nelle tortiere unte ed infarinate con farina di riso e cuocere in forno a 170° C per 20 minuti circa. A fine cottura far raffreddare, quindi tagliare a metà e dopo aver inzuppato con la bagna farcire con la confettura di albicocche. Lisciare anche la superficie del dolce con la confettura di albicocche quindi raffreddare molto bene in abbattitore. Glassare con la glassa al cacao all'olio extra vergine d'oliva, guarnire i bordi con la granella di fave di cacao e decorare olive in marzapane.


cara Federica ricetta meravigliosa ma mi sembra molto complicata proprio da "esperte" l'hai gia' preparata? come ti sei trovata?

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Yahoo Messenger
fede78

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 20/09/08 19:57
Messaggi: 2140
fede78 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
Interessi: cucina




italy
MessaggioInviato: 21 Ott 2009 23:04:10    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Sì, in effetti è un pò complicata, è una torta da pasticceria. Ancora non l'ho provata, ma se la faccio metterò la foto e le mie impressioni.
_________________

Torna in cima
Profilo Messaggio privato Yahoo Messenger
Spostato: 03 Ott 2010 13:26:59 da bimby
da ARCHIVIO a Le ricette di *LUCA MONTERSINO*
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *LUCA MONTERSINO* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.