Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Torta soffice alle mele con crema pasticcera
Ingredienti per la crema pasticcera:
4 tuorli
100 g di zucchero semolato
60 g di maizena
mezzo litro di latte fresco
la scorza di 1 limone grattugiata
Per la torta:
250 g di farina 00
225 g di zucchero semolato
250 di burro a temperatura ambiente
3 uova grandi
1 cucchiaio di scorza del limone
125 ml di latte intero
1 pizzico di sale
4 mele golden
Preparazione:
Montate la frusta a filo e nella ciotola di acciaio e alla massima velocità lavorate il burro con lo zucchero. Regolate la velocità a 4, poi incorporate un uovo alla volta. Alternate la farina con il latte, il sale e la scorza del limone utilizzando lo scivolo. Montate l'impasto per 3-4 minuti fino a che risulti ben gonfio. Intanto sbucciate le mele, tagliatele a quarti e togliete il torsolo, poi montate il food processor con il disco per affettare grossolanamente e inserite le mele.
Raccogliete le mele in una terrina e irroratele con il succo del limone. Togliete la frusta a filo e montate il gancio a K, unite le mele all'impasto e amalgamate il tutto a velocità 2.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 23 cm di diametro. Versate l'impasto nello stampo e infornate la torta a 175° per 45 minuti circa. |
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