Ricette bimby
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Torta zucca
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Torta zucca
Preparazione 60 minuti
Cottura 60 minuti circa
2 stampi da zuccotto ø 17 cm, h 8 cm
Ingredienti per 16/18 persone
Per le torte base:
240 g di burro, 8 uova
300 g di zucchero
400 g di farina
30 g di fecola, 2 arance
4 cucchiaini di lievito
2 pizzichini di sale
farcia:
crema spalmabile al cioccolato
decorazione:
100 g di pasta di mandorle
ghiaccia:
10 g di albume
140 g di zucchero a velo
10 g di succo di limone
coloranti alimentari
Preparazione
Torte base:
montate il burro morbido con lo zuc-chero, poi aromatizzate con la buccia grattugiata delle arance.
Incorporate un uovo alla volta, poi setacciate sulla massa le farine con il lievito e il sale. Dividete il composto nei due stampi imburrati e infarinati e infornate a 170° per 60/62 minuti. Sfornate e sformate le torte sulla gratella.
Assemblaggio:
con l'archetto pareggiate la base delle due torte.
Scavatele al centro e farcitele con la crema al cioccolato.
Adagiate le torte una sull'altra facendo combaciare la parte farcita.
Ghiaccia:
sbattete gli ingredienti con le fruste, fino ad ottenere una ghiaccia soda e sostenuta, poi coloratela con una puntina di colorante fino a renderla arancione.
Ponete la ghiaccia in un sac a poche con bocchetta tonda media e disegnate le righe sulla zucca come nella foto.
Colorate la pasta di mandorle con il verde, stendetela e incidete le foglie (agevolate l'operazione disegnando la sagoma su di un foglio, ritagliatela e utilizzatela come modello arricchendola con le venature).
Con la pasta di mandorle rimasta modellate dei tralci, avvolgeteli sul manico di un cucchiaio di legno e sfilateli dopo 30 minuti circa. Posizionate foglie e tralci sulla torta.
Fonte: Più dolci
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