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Ricette bimby

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Tortelli veneziani
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bimby

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Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 21 Giu 2009 18:55:50    Oggetto:  Tortelli veneziani
Descrizione: Piccola pasticceria - Lo Conte
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Tortelli veneziani

Dal libro della Fata Farina… le ricette per essere Maghi in Cucina!

Utilizzeremo per questa ricetta i nostri prodotti :
Farina Tipo 00 Bianchissima di grano tenero de Le farine Magiche Lo Conte,
Gocce di cioccolato Decorì Lo Conte,
Uva sultanina Decorì Lo Conte


Per 4 persone
2 ore e 30 minuti
Cottura: 30 minuti
media



Ingredienti :
400g di Farina Tipo 00 Bianchissima di grano tenero
2 uova
130g di burro
100g di ricotta affumicata
1 pizzico di sale

Ripieno:
250g di spinaci
20g di burro
½ cipolla
50g di mollica di pane raffermo
30g di “Gocce di cioccolato Decorì Lo Conte” tritate
50g di “Uva sultanina Decorì Lo Conte”
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di cannella in polvere
sale e pepe nero

Preparazione
Prepara un impasto con farina, uova, 30g di burro fuso e acqua sufficiente a formare un composto solido. Lascia riposare per 30 minuti. Stendi in una sfoglia sottile e ritagliate dei dischi del diametro di 7 centimetri. Prepara il ripieno e metti mezzo cucchiaio al centro del disco. Piega a metà e sigilla premendo con le dita e formando un cordoncino lungo il bordo. Lessa in abbondante acqua bollente salta, finché i tortellini vengono a galla. Intanto fai fondere il burro rimanente. Disponi i tortellini a strati in una zuppiera e condisci uno strato dopo l’altro con il burro fuso rimanente, la ricotta grattugiata e termina spolverizzando con lo zucchero.

Ripieno:
Lessa gli spinaci , strizzarli e tritarli finemente. In una padella fondi il burro e rosola la cipolla tritata, unisci gli spinaci e falli insaporire per qualche minuto. Leva dal fuoco e fai raffreddare. Sbriciola il pane secco. In una terrina mescola accuratamente gli spinaci con gli altri ingredienti del ripieno: se il composto risultasse troppo fluido, aggiungi altra mollica di pane secca e sbriciolata.

Fonte: http://lefarinemagiche.wordpress.com/2009/06/19/tortelli-veneziani/
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MessaggioInviato: 21 Giu 2009 18:55:50    Oggetto: Adv






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