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Inviato: 18 Lug 2008 21:17:15  
Kuaheri

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italy

Messaggio Tortellini panna e prosciutto TM31
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Tortellini panna e prosciutto

ingredienti:

per la pasta:
350 g di farina 00
3 uova medie
10 g di olio di oliva
per il ripieno:
300 g di carne di vitellone
150 di carne di maiale
100 g di petto di pollo
50 g di prosciutto crudo
1/2 carota
1/2 cipolla
1/2 gambo di sedano
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
30 g di olio di oliva
sale
per il condimento:
100 g di latte
160 g di olio di semi
50 g di prosciutto cotto

procedimento:

Partiamo con il ripieno dei tortellini:
tritiamo sedano, carota e cipolla: 5 sec. vel 4.



Uniamo 30 g di olio di oliva, la carne tagliata a pezzettoni: 5 min. 100░ vel soft antiorario.



Aggiungiamo 1 misurino di acqua, saliamo: 45 min. 100░ vel soft antiorario.



Lasciamo raffreddare, poi aggiungiamo il crudo spezzettato grossolanamente: 10 sec. vel 5.



aggiungiamo le uova e il parmigiano:10 sec. vel 4 antiorario.



Mettiamo il composto in una ciotola, avvolgiamo con la pellicola e facciamo riposare almeno per una notte.
Prepariamo la pasta:
Nel boccale: farina, uova e olio di oliva: 2 min. vel spiga.



Con il composto formiamo una palla, la avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.
Facciamo i tortellini:
prendiamo un pezzo di pasta e con la macchina tiriamo una sfoglia sottile cercando di infarinare il meno possibile
(vi consiglio di fare un pezzo di pasta alla volta, in modo da non farla seccare, altrimenti poi risulta difficile chiudere i tortellini).



Con la rotella tagliapasta tagliamo la sfoglia a quadretti pi¨ o meno grandi, come li preferite,



mettiamo al centro una nocciolina di ripieno,



chiudiamo ogni pezzetto di pasta a triangolo,



abbassiamo la punta e avvolgiamo il tortellino sul dito, premendo bene per far attaccare la pasta.



Continuiamo fino a esaurimento della pasta e del ripieno.



Prepariamo la panna:
mettiamo il latte nel boccale,



chiudiamo con il coperchio e azioniamo l'apparecchio a vel 6, versiamo sul coperchio l'olio in modo che cada a filo nel latte (come per la maionese),



frulliamo fino ad ottenere la densitÓ desiderata.



Aggiungiamo il prosciutto tagliato a pezzetti: 5 sec. vel 2.



Facciamo lessare i tortellini in abbondante acqua salata e condiamo con la panna e il prosciutto.



se invece dei tortellini volete preparare i ravioli: tirate la sfoglia e mettete dei gnocchetti di ripieno



chiudete la pasta sul ripieno e schiacciate bene intorno per far uscire tutta l'aria



con un tagliapasta rotondo ritagliate i ravioli



e tirate via la pasta in eccesso



cosý avrete i vostri ravioli



buon appetito!!!

_________________


Ultima modifica di Kuaheri il 31 Gen 2009 15:26:43, modificato 2 volte in totale
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Inviato: 18 Lug 2008 21:17:15  
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Inviato: 18 Lug 2008 21:27:45  
scidra

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ciao Kua, devono essere uno spettacolo..... altro che i soliti tortellini confezionati fatti con panna confezionata!!!
Domani la "mia creatura" torna da una settimana di campeggio (dove tra l'altro si Ŕ nutrito a grigliate Laughing Laughing ) ma mammina gli farÓ questo splendido piatto amoroso!!!

Mi sciogli un nodo? la farina 00 ?
io uso sempre quella di grano duro per la pasta all'uovo....
si usa la 00 apposta per i tortellini?

Ciao e grazie una volta ancora!! :014: :014:

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Inviato: 18 Lug 2008 21:40:30  
Kuaheri

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italy

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ciao carissima!!!!

io per la pasta all'uovo uso la farina di grano tenero tipo 0 della Rieper, per i tortellini o pasta ripiena in genere uso solo questa farina, mentre se faccio lasagne, tagliatelle, tagliolini ecc. per l'impasto uso sempre questo tipo di farina, per˛ quando la stendo, tra una passata e l'altra fra i rulli della macchina per la pasta, infarino con semola di grano duro, in modo da renderla porosa, cosý resta anche bella asciutta e non si appiccicano i nidi di pasta, se hai bisogno chiedi ancora e..... fammi sapere se ti sono piaciuti Very Happy

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Inviato: 21 Lug 2008 00:25:33  
scidra

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e cara la mia Kua.... come promesso ho fatto i tuoi tortellini.....ho solo ingrandito un po la taglia. Sono venuti benissimo, perfetto il ripieno, perfetta la sfoglia, le dosi precise.... gustosissimi, ci abbiamo mangiato in 6!!!! ottimi con la panna ed una porzione fatta con burro e salvia ha veramente esaltato il ripieno.
Per l'assaggio ho chiamato a cena una coppia di cari amici.... che in caso di cattiva riuscita non mi sarei "giocata" Wink Wink e come immaginavo ho fatto un figurone!!!!

Ottimi, li ho inseriti nel mio cook book con tanto di etichettta verde!!!!

GRAZIEEEEEEEEE :014: :014: :014:

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Inviato: 21 Lug 2008 18:43:54  
Kuaheri

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Scidra grazieeeeeee! Sono felice del tuo risultato e anche perchŔ me ne hai reso partecipe :014:
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Inviato: 15 Feb 2009 08:16:59  
carla1966







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Carissima Kua leggo sempre il forum anche se non vi partecipo.Ho giÓ provato ricette proposte da te...sei superbraaavissima...le ricette squisite e la grafica meravigliosa!!!!!!vorrei cimentarmi con i tortellini ma sarÓ dura chiuderli,ho imparato a chiudere gli agnolini mantovani(ma quelli senza il buco)al pi¨ presto prover˛ questi...ciao Carla Wink
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Inviato: 15 Feb 2009 20:01:15  
Kuaheri

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italy

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Carla, un complimento da una bymbina silenziosa vale doppio!!! :014:
adesso che hai rotto il ghiaccio magari un messaggino ogni tanto viene fuori :034: comunque sappi che se hai bisogno di un aiutino o qualche consiglio puoi far conto su di noi, grazie ancora e a presto!! :020:

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Inviato: 15 Feb 2010 21:57:12  
cinziamrav

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bella questa ricetta, poi trovo che i passo passo sono veramente accativanti, ti mettono proprio la voglia di mollare tutto e iniziare la ricetta e poi cosi si impara molto meglio............

grazie
ciao

cinzia m.
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Inviato: 04 Mar 2010 13:52:09  
Dody






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italy

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Chiedo scusa, ma io non vedo le immagini, solo... Upgrade to Pro today ___ photobuket ! Confused
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Inviato: 04 Mar 2010 13:56:00  
nua

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Penso che sia un problema comune, Dody...neppure io vedo le immagini... Sad
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Inviato: 04 Mar 2010 15:05:01  
miranda50

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Anche io non riesco a vederle e non solo in questa ricetta Evil or Very Mad Che cosa dobbiamo fare?? Rolling Eyes Grazie!!
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Inviato: 04 Mar 2010 18:28:47  
Kuaheri

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italy

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dovete solo portare pazienza ancora qualche giorno, si sistemerÓ tutto e rivedrete tutte le foto....... almeno spero Sad
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Inviato: 05 Mar 2010 00:27:47  
nua

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italy

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No problem!! Very Happy Very Happy Very Happy

:014:

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Inviato: 11 Giu 2011 08:42:26  
ele_80

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Brava!....non mi era mai capitato di vedere il passo a passo della panna fatta con il bimby....sembra veramente molto comoda e facile da fare!.... Ma che voglia di mangiarli! Very Happy
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Inviato: 12 Giu 2011 14:15:55  
Kuaheri

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italy

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ele sono buonissimi fatti in casa, meritano il lavoro Wink
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