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Treccia lievitata tipo angelica TM31
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Autore Messaggio
miry

Bimbyna appassionata
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italy
MessaggioInviato: 07 Ott 2008 19:52:07    Oggetto:  Treccia lievitata tipo angelica TM31
Descrizione:
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Treccia lievitata tipo angelica TM31

Ingredienti:
-130 g di farina bianca tipo 00 -100 g di acqua a temperatura ambiente -15 g di lievito di birra - 70 g di uva sultanina - 40 g di brandy - 400 g di farina manitoba -100 g di zucchero semolato -1 pizzico di sale fino -120 g di burro morbido - 3 tuorli d'uovo fresco -50 g di burro fuso - 50 g di scorza d'arancia candita

Preparazione:
Ľ Preparare il lievitino: versare nel boccale la farina tipo 00, l'acqua e il lievito, impastare: 20 sec. vel. 4/5, togliere il piccolo impastino e sistemarlo in una ciotola leggermente oliata, coprire con la pellicola trasparente e porlo a lievitare per 30 minuti in luogo chiuso.
Ľ Mettere a bagno l'uvetta sultanina nel brandy.
Ľ Preparare l'impasto: versare nel boccale la farina manitoba, lo zucchero, il pizzico di sale, il latte, il burro e i tuorli d'uovo, impastare: 2 min.vel spiga
Ľ Aggiungere all'impasto il lievitino e amalgamare i due impasti: 2 min. vel. spiga
Ľ Rimettere l'impasto nella ciotola oliata, coprire e lasciar lievitare ancora per circa 60 minuti (deve raddoppiare il volume).
Ľ Sul tavolo da lavoro ben infarinato, stendere l'impasto con il matterello ricavando una sfoglia rettangolare dello spessore di 3 mm.
Ľ Pennellare abbondantemente tutta la superficie della pasta con parte del burro fuso, cospargere poi con l'uvetta sultanina strizzata e asciugata e con la scorzetta d'arancia tritata.
Ľ Arrotolare la pasta su se stessa, dal lato pi¨ lungo, ottenendo cosý un lungo rotolo.
Ľ Tagliare a metÓ per la sua lunghetta il rotolo utilizzando un cutter o un coltello affilato. (fig 1)

Ľ Separare delicatamente i due pezzi ottenuti e, tenendo il lato tagliato verso l'esterno, formare una treccia, mantenendo la parte tagliata sempre verso l'esterno.
Ľ Ricoprire con carta forno la placca del forno e sistemarvi la treccia, chiudere poi a ciambella.
Ľ Pennellare di nuovo con burro fuso e coprire il tutto a campana. Rimettere a lievitare per altri 40 minuti.
Ľ Cuocere in forno caldo (statico) a 200░ per circa 20-25 minuti.
Ľ A piacere ricoprire con una glassa di zucchero a velo e albume.


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MessaggioInviato: 07 Ott 2008 19:52:07    Oggetto: Adv






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