Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Uova ripiene con uva cotta sul letto di lattuga TM31
Ingredienti per 6 persone:
- 1000 g di acqua
- 6 uova (da 60 g)
- 3/4 -1 dose di salsa tonnata come da ricetta del Libro Base (vedi anche ricetta della salsa tonnata della ricetta dei "Rotolini di bresaola all'arancia" a pag. 19)
- 1 grappolo di uva rossa lavata ed asciugata, possibilmente senza semi (200 g)
-1 limone, il succo
-1 cucchiaio di zucchero
-foglie d'insalata q.b. (lavate e asciutte) per guarnire
Esecuzione
1. Versare l'acqua nel boccale e portare ad ebollizione: 8-9 min./100°/vel. 1.
2. Sistemare le uova nel cestello, posizionare il cestello e cuocere: 15-18 min./Varoma/vel. 3.
3. Togliere il cestello agganciandolo con la spatola, svuotare il boccale, sbucciare le uova sode e tagliarle a metà tacendo attenzione a non romperle.
4. Togliere i tuorli e metterli nel boccale con la salsa tonnata, amalgamare: 10 sec./vel. 6. Tenere da parte.
5. Mettere nel boccale lavato l'uva, il succo di limone e lo zucchero, insaporire: 3 min./100°/vel. 1 senza misurino
6. Sistemare le foglie di insalata sul fondo di sei ciotoline individuali; farcire le mezze uova con la salsa tonnata e posizionarne 2 metà al centro di ogni ciotolina, sopra l'insalata. Contornare con qualche cucchiaio di uva cotta.
7. Guarnire con un acino cotto posizionato su ogni mezzo uovo e servire.
A seconda del tipo di uva utilizzata, i chicchi potrebbero rimanere integri o tendere a disfarsi: in entrambi i casi il risultato è da considerarsi buono. |
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