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Ricette bimby

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Veneziana TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 28 Giu 2008 18:54:39    Oggetto:  Veneziana TM31
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Veneziana TM31


Ingredienti per 8 persone:

arrow Per il primo impasto:
- 15 g di lievito di birra
- 100 g di latte
- 150 g di farina

arrow Per il secondo impasto:
- 225 g di farina
- 35 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di vanillina
- 100 g di burro
- 1 pizzico di sale
-1 uovo, intero
- 2 tuorli

arrow Per il terzo impasto
- 225 g di farina
-1 uovo, intere
- 4 tuorli

arrow Per guarnire:
- 1 uovo, per spennellare
- 20 g di zucchero, in granella
- 40 g di mandorle, intere o tritate

Esecuzione

arrow Per il primo impasto
• Mettere nel boccale il lievito e il latte, intiepidire: 1 min. 37° vel. 1.
• Aggiungere la farina, impastare: 2 min. boccale chiuso spiga
• Mettere l'impasto a lievitare in una ciotola fino al raddoppio del suo volume.

arrow Per il secondo impasto:
• Senza lavare il boccale, versare la farina, unire lo zucchero, la vanillina, il burro, il sale, l'uovo intero e i tuorli, impasta re: 4 min. / boccale chiuso spiga
• Unire il panetto lievitato, impastare: 2 min. / boccale chiuso spiga
• Lasciar lievitare nel boccale fino al raddoppio del suo volume.

arrow Per il terzo impasto:
• Mettere in funzione la vel. 3 e aggiungere la farina, l'uovo e i tuorli.
• Riporre l'impasto nello stampo e far lievitare per circa 2 ore.

arrow Guarnire e cuocere:
• Spennellare la superficie con l'uovo e distribuirvi sopra lo zucchero in granella e le mandorle.
• Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.

Nota:
i tempi di cottura dipendono dal forno e dalla teglia utilizzata. E' meglio scegliere una teglia dai bordi alti, perché l'impasto si alza molto durante la cottura.
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MessaggioInviato: 28 Giu 2008 18:54:39    Oggetto: Adv






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ivanahrdo






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italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2012 18:38:38    Oggetto:  
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ciao, per quanto riguarda lo stampo di che diametro deve essere?
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bimby

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MessaggioInviato: 05 Feb 2012 21:19:00    Oggetto:  
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Dipende dall'altezza , se lo stampo è alto, basta 26 cm, se è basso anche 30 cm.
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baiocchiclaudio








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italy
MessaggioInviato: 02 Gen 2013 23:32:12    Oggetto:  
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Ciao,

è giusta la quantità di zucchero!!! solo 35 grammi??
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MessaggioInviato: 03 Gen 2013 00:05:46    Oggetto:  
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Ciao,
a dire il vero nell'impasto delle brioche ne metto solo 60 g, qui 35 mi sembrano pochi,
credo che puoi aggiungerne altri 65 al 3° impasto
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baiocchiclaudio








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italy
MessaggioInviato: 03 Gen 2013 15:49:20    Oggetto:  
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BUONGIORNO

LA FARINA E' 00 o FARINA DI FORZA "MANITOBA"?

GRAZIE

Letizia
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bimby

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MessaggioInviato: 03 Gen 2013 18:54:22    Oggetto:  
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Usa la manitoba
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andbia






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MessaggioInviato: 13 Mar 2013 22:39:48    Oggetto:  
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Ma questa 'Veneziana' è la 'Focaccia Veneziana' che si mangia per Pasqua? Sto cercando la ricetta, ma l'ho trovata solo senza Bimby Sad
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MessaggioInviato: 13 Mar 2013 22:44:00    Oggetto:  
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andbia ha scritto:
Ma questa 'Veneziana' è la 'Focaccia Veneziana' che si mangia per Pasqua? Sto cercando la ricetta, ma l'ho trovata solo senza Bimby Sad


Credo proprio di sì
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andbia






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MessaggioInviato: 29 Mar 2013 21:38:15    Oggetto:  
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Rettifico, l'ho trovata con il Bimby su questo sito: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/24233/focaccia-veneta-dolce-di-pasqua.html
Appena ho un attimo la riporto qui. Provata e riprovata, viene una cosa mondiale !!!!
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bimby

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MessaggioInviato: 29 Mar 2013 23:00:30    Oggetto:  
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Grazie, comunque anche questa ricetta è tratta da un libro bimby
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MessaggioInviato: 31 Mar 2013 19:47:16    Oggetto:  
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Postata, l'ho messa sulle Torte TM31, Fugassa pasquale veneta, spero di averla messa nel posto giusto, altrimenti spostatela dove andava messa... E buona pasqua a tutti.
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MessaggioInviato: 31 Mar 2013 20:35:53    Oggetto:  
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Grazie, vista e commentata Wink
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