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Indice del forum -> Le ricette di *ADY*
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Inviato: 08 Ago 2008 07:37:45  
bimby

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Messaggio Vermicelli con melanzane e tonno
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Il binomio verdure e tonno mi piace e questo si Ŕ capito.
Sarebbe meglio usare il filetto di tonno fresco per questa ricetta, ma dalle mie parti non cosý facile trovarlo.

Le bucce della melanzana fritte sono un tocco in pi¨ per guarnire il piatto, ma si possono mangiare e sono anche buone.
Come quasi tutte le mie ricette di primi piatti,anche questa Ŕ espressa , il condimento si prepara mentre la pasta sta cuocendo, le verdure si cuociono poco, restando croccanti.


Vermicelli con tonno e melanzane

350 gr. di vermicelli
una grossa melanzana
tonno fresco o sott'olio 200 gr.
2 pomodori da sugo
basilico fresco
olio evo
scalogno

Rosolare per pochi secondi lo scalogno un 2 cucchiai di olio in una larga padella.
Prelevare dalla melanzana un parte della buccia, tagliare il resto a cubetti ed unirlo alla scalogno, far cuocere a fuoco vivace per 5 minuti quindi aggiungere il tonno sbriciolato, la concassŔ di pomodori precedentemente spellati. Salare, pepare e cuocere per pochi minuti, il tempo necessario affinchŔ gli ingredienti si amalgamino tra di loro.
Scolare la pasta al dente farla saltare nella padella del sugo, eventualmente aggiungere un p˛ di acqua di cottura .
Tagliare alla julienne le bucce di melanzane infarinarle leggermente e friggerle in olio caldo.
Inpiattare guarnendo con le bucce, il basilico ed un filo di olio evo a crudo.




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