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Crostata di gelato al caramello TM21
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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 18 Ago 2008 17:57:26    Oggetto:  Crostata di gelato al caramello TM21
Descrizione:
Rispondi citando

Crostata di gelato al caramello TM21

Ingredienti
1 litro di latte intero; 8 tuorli; 16 cucchiai di zucchero; 1 litro di
panna fresca o vegetale (o a piacere q.b. per ottenere un com-
posto cremoso); 2 cucchiai di rum; 1 bustina di pinoli;

fragole, pesche e kiwi per decorare.

Preparazione

Gelato al caramello.
Cominciate a preparare il gelato al caramello inserendo la farfalla nel boccale e montando 6 tuorli con 2 cucchiai di zucchero: 8 min. vel. 3.
Togliete e mettete in una terrina.
Versate quindi nel boccale il latte e riscaldate: 5 min. 80░ vel. 3.
Nel frattempo fate caramellare in una piccola casseruola 8 cucchiai di
zucchero, a fuoco basso e senza l'aggiunta di acqua; appena il cara-
mello sarÓ dorato, versatelo a filo dal foro del boccale, con le lame in
movimento a vel. 4.
Aggiungete adesso le uova precedentemente montate, sempre versando "a filo", e fate cuocere: 5 min. 80░ vel. 4. Versate poi in una pi-rofila, lasciate ben raffreddare e ponete nel congelatore.

Gelato alla panna.
Preparate adesso il gelato alla panna mettendo nel boccale il restante zucchero per lavorarlo a velo: 30 sec. vel.Turbo; inserite la farfalla e unite altri due tuorli: 30 sec. vel. 3.
Quindi versate la panna ben fredda: 40 sec. vel. 3. Riponete il composto
ottenuto nel congelatore per qualche ora.

Non appena si sarÓ ben indurito, mantecate il gelato al caramello se- condo le istruzioni del libro-base. Inumidite con il rum una teglia per crostate dal fondo apribile e versatevi il gelato al caramello




mantenendo i bordi un poco pi¨ alti (vi consiglio di porre sotto
lo stampo un foglio di carta d'alluminio poichÚ il gelato cremoso tende a liquefarsi e a sgocciolare fuori dallo stampo); rimettete quindi nel congelatore per una decina di minuti.
Riempite adesso la base del dolce con il gelato alla panna




e rifatelo indurire ancora un poco



Decorate infine con la frutta tagliata a pezzetti




, sformate la crostata e distribuitevi lungo i bordi i pinoli

di Gabriella Romano



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MessaggioInviato: 18 Ago 2008 17:57:26    Oggetto: Adv






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