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Ricette bimby

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Tartellette riso latte
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 08 Mar 2011 22:12:18    Oggetto:  Tartellette riso latte
Descrizione: Videoricetta
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MessaggioInviato: 08 Mar 2011 22:12:18    Oggetto: Adv






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werattola

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italy
MessaggioInviato: 17 Giu 2012 13:19:30    Oggetto:  
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<b>Tartellette al riso-latte con gelŔ di mango</b>

Ingredienti

Per il ripieno riso-latte:

625 g di latte intero fresco
90 g di riso carnaroli o roma
30 g di miele
35 g di destrosio (si pu˛ sostiuire con lo zucchero)
65 g di burro
50 g di uova intere
200 g di crema pasticcera
1/2 bacca di vaniglia


Per la gelŔ di mango

500 gr di purea di mango (si pu˛ sostituire con pesche albicocca fragole lamponi..oppure base uguale e gelŔ di diversi tipi di frutta)
100 gr di zucchero semolato
15 g di colla di pesce in fogli

Per la finitura

625 g di pasta frolla senza glutine (non Ŕ obbligatoria)
125 g di gelatina neutra
12 g di pistacchi


Cuocere il riso nel latte con i semini di mezza bacca di vaniglia ed il bacello, fino a renderlo ben cotto (quasi scotto) e abbastanza asciutto.
Mescolare in continuazione perchÚ con il latte tenderÓ ad attaccare. OccorrerÓ circa mezzĺora. Usare ua pentola molto ampia.
Togliere dal fuoco mantecare con il burro e lasciar intiepidire.
A risotto tiepido incorporare la crema pasticcera, poi destrosio e miele. Per ultimo incorporiamo l'uovo.

Nel frattempo stendere e coppare la frolla e metterla negli stampini facendola aderire bene ai bordi e alla base, bucherellare il fondo con una forchetta.

Con una sac-a-poche riempiamo le tartellette crude.
Infornare per circa 10 minuti a 170 gradi (il ripieno si colora velocemente).

Preparazione della gelŔ di frutta

Pelare e frullare la frutta. Fare ammollare la gelatina in acqua fredda. Pprendere una piccola quantita di polpa di frutta riscaldarla a microonde scioglierci la gelatina e lo zucchero.
Incorporare la purea di mango fredda e colare in stampi semisferici di silicone; mettere il tutto in congelatore (per poter meglio sformare dal silicone).
Una volta congelate le mezze sfere posso essere adagiate sulle tartellette ormai fredde.
Eĺ indispensabile mettere un puntino di crema pasticcera che farÓ da collante, senza premere troppo per evitare che dai lati fuoriesca la crema pasticcera.

La tartelletta verrÓ poi tuffata a testa in gi¨ nella gelatina fino a coprire tutta la gelŔ.
Lĺoperazione non Ŕ possibile con il pennello perchÚ non consentirebbe di essere precisi, si corre inoltre il rischio di sporcare il pasticcino.

Tagliamo finemente il pistacchio (con la fragola meglio il cocco; con la pesca la granella di cioccolatoů personalizzando per distinguere i sapori lĺuno dallĺaltro).

Mettiamo sopra un p˛ di pistacchio, poco e solo sulla punta.

per servirle adagiamo poi su un pirottino di carta.
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