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Ricette bimby

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Foresta nera TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 21 Lug 2011 07:20:35    Oggetto:  Foresta nera TM31
Descrizione:
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Foresta nera TM31

Ingredienti (16 fette)

Pan di Spagna nero
5 uova
170 g zucchero
120 g farina
70 g amido
1 cucchiaino di lievito in polvere
3 cucchiai di cacao

Pasta frolla
200 g farina
50 g zucchero
1 pizzico sale
100 g burro freddo a pezzi
1 tuorlo

Farcia e decorazione
1 vasetto di amarene (680 g)
20 g amido di mais
60 g Kirsch (Brandy alla ciliegia)
60 g zucchero a velo
100 g marmellata di ciliegie
1000 g panna (min. 30% grassi)
4 cucchiai zucchero vanigliato
80 g scaglie di cioccolato
16 ciliegie candite

Esecuzione

arrow Pan di Spagna nero
Accendere il forno a 180░.
Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale chiuso le uova e lo zucchero, lavorare 3 min. 50░ vel. 3-4 e 3 min. vel. 3-4.
Aggiungere la farina, l'amido, il lievito in polvere e il cacao, mescolare 10 sec. vel. 3. Togliere la farfalla. Versare l'impasto in una tortiera apribile (ě 28 cm) oliata e leggermente infarinata. Cuocere in forno caldo a 180░ per 30-35 min. Pulire il boccale chiuso.
Sformare il pan di Spagna e trasferire su una gratella. Lasciar raffreddare completamente.

arrow Pasta frolla
Accendere il forno a 180░.
Mettere tutti gli ingredienti per la pasta frolla nel boccale chiuso impastare 40 sec. vel. 5. Stendere la pasta in un disco (ě 28 cm), trasferire in una tortiera apribile (ě 28 cm) leggermente oliata e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno caldo a 180░ per 20 min. Pulire il boccale chiuso. Lasciar raffreddare il disco di pasta nella tortiera.

arrow Farcia e decorazione
Scolare le amarene versandole nel cestello e raccogliendo il liquido in una ciotola.
Mettere nel boccale chiuso 250 g del succo di amarene e l'amido, addensare 5 min. 100░ vel. 3.
Aggiungere 30 g Kirsch e 30 g zucchero a velo, mescolare 5 sec. vel. 3. Trasferire in una ciotola e unire le amarene. Mescolare delicatamente.
Per lo sciroppo inzuppare il pan di Spagna, versare il liquido delle amarene rimasto (circa 100 g) nel :boccale: con 30 g di Kirsch e 30 g zucchero a velo, mescolare 5 sec. vel. 3.
Trasferire il disco di pasta frolla su un piatto da portata sufficientemente grande e spalmarvi sopra uno strato di marmellata di ciliegie.
Tagliare il pan di Spagna in 3 strati. Posizionare il primo strato sul disco di pasta frolla e inzuppare prima con lo sciroppo e poi spalmare uno strato di ciliegie. Inzuppare anche gli altri 2 dischi di pan di Spagna. Pulire il boccale chiusoe raffreddarlo sotto l' acqua fredda corrente. Asciugare bene.
Posizionare la farfalla. Versare 500 g panna fredda e 2 cucchiai di zucchero vanigliato nel boccale chiuso , montare a vel. 3 finchÚ la panna non Ŕ montata.
Trasferire in una ciotola e conservare in frigo.
Ripetere l'operazione con gli altri 500 g di panna.
Mettere un po' di panna in una sacca da pasticciere.
Spalmare circa ╝ di panna sullo strato di marmellata, appoggiare il secondo disco di pan di Spagna e spalmare sopra circa 1/3 della panna rimasta. Appoggiare l'ultimo disco e ricoprirlo completamente con uno strato di panna. Segnare le 16 fette sulla torta.
Cospargere la superficie con le scaglie di cioccolato.
Con la sacca da pasticciere, decorare le 16 fette con un ciuffetto di panna e decorare ogni ciuffetto con una ciliegia candita. Coprire la torta e conservarla in frigo. Prima di servire, tagliare le porzioni con un coltello affilato

Consiglio
Sui possono cuocere il pan di Spagna e la pasta frolla 1
o 2 giorni in anticipo. Una volta freddi, conservarli in 2 contenitori separati.

_________________
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MessaggioInviato: 21 Lug 2011 07:20:35    Oggetto: Adv




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