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Strudel di mele TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 21 Lug 2011 07:34:02    Oggetto:  Strudel di mele TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Strudel di mele TM31

Ingredienti per 10

Impasto
370 g farina pi¨ q.b.
1 uovo da 60 g
70 g olio di girasole
120 g di acqua tiepida tiepida
1 cucchiaino aceto di vino
Ż cucchiaino sale

Ripieno alle mele
160 g burro
150 g pan grattato
100 g nocciole
750 g mele tagliate in quarti e private del torsolo
1 cucchiaio vanillina
20 g di succo limone
20 g di Rum
80 g di uva sultanina
100 g di zucchero
50 g di latte

Esecuzione

Impasto
Mettere nel boccale chiuso la farina, le uova, 40 g di olio di semidi girasole, l'acqua, l'aceto, il sale, impastare 2 min. vel. spiga .
Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e dare la forma di una pagnottina.
Spennellare con l'olio, coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il riepieno.

Ripieno di mele
Mettere nel boccale chiuso 80 g di burro, scaldare 2 min. Varoma vel.1
Aggiungere il pangrattato e tostare 6 min. 100░ vel. 2
Trasferire in una terrina e tenere da parte.
Mettere nel boccale chiuso le nocciole, tritare 5 sec. vel. 7
Unire le mele, grossolanamente 5 sec. vel. 4 spatolando
Incorporare la cannella, lo zucchero vanigliato, succo di limone, Rum, uva sultanina e zucchero, mescolare 15 sec. antiorario vel. 4.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Pulire e asciugare il boccale chiuso.
Mettere 80 g di burro nel boccale chiuso, fondere 2 min. 100░ vel. 1 e tenere da parte per per spennellare lo strudel.
Accendere il forno a 190░.
Rivestire un tavolo con una tovaglia di cotone (70 x 110 circa) e cospargerne la superficie di farina. Tirare l'impasto in una sfoglia rettangolare, coprire con un'altra tovaglia di cotone e lasciar riposare per 5 minuti.
Spennellare l'impasto con un poco di burro fuso.
Sollevare l'impasto con le mani infarinate e con le nocche delle dita allargare l'impasto verso il bordo del tavolo, con dei movimenti circolari.
Allargare l'impasto fino a bloccarlo ai bordi del tavolo.
Tagliare l'eventuale pasta in eccesso.
Se si dovessero creare dei piccoli buchi cercare di riavvicinare la pasta o coprirli con un poco di impasto. I buchi pi¨ piccoli nn si noteranno una volta che lo strudel sarÓ cotto.
Spennellare con una parte del burro fuso rimasto, cospargere di pangrattato lungo il lato pi¨ lungo, a poca distanza dal bordo e farcire con il ripieno.
Arrotolare iniziando dal lato del ripieno, aiutandosi con la tovaglia. Una volta arrotolato tagliarlo a metÓ e chiudere bene i bordi dei due strudel. Disporre sulla
placca del forno rivestita di carta da forno.
Spennellare la superficie con il burro fuso rimasto e il latte. Cuocere in forno giÓ caldo a 190░ per 20-25 minuti finchÚ non risulta croccante e dorato.
Servire caldo a fette.

Consigli
Decorare con zucchero a velo e servire con una salsa alla vaniglia.
Gli strudel pi¨ conosciuti sono quelli alle mele e al formaggio quark.
Esistono altri tipi di ripieno dolce o salato, ad es. Alle ciliigie, alle albicocche, agli
spinaci e alle verdure con formaggio.

_________________
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