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Ricette bimby

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MALTAGLIATI AL SUGO DI VERDURE TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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Autore Messaggio
mamy

Bimbyna appassionata
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MessaggioInviato: 21 Ott 2008 02:21:24    Oggetto:  MALTAGLIATI AL SUGO DI VERDURE TM31
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MALTAGLIATI AL SUGO DI VERDURE TM31


Ingredienti:
Per la pasta:
300 gr di farina tipo 0,
3 uova da 60 gr
Per il condimento:
10 asparagi,
2 zucchine chiare tipo genovese,
1 scalogno,
30 gr di olio evo,
100 gr brodo vegetale,
1 cubetto dado bimby,
1 mazzolino di basilico,
sale q.b.,
1500 gr di acqua,
10 gr di olio di oliva,
1 bustina di zafferano,
2 uova sode,
10 gr di burro,
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:
Preparare l'impasto.
Versare nel bocca farina e uova: 2 min. vel spiga.
Togliere la pasta e metterla coperta a riposare per 15 minuti.
Mondare gli asparagi, pelare il gambo e tagliarlo a rondelle.
Lavare e spuntare le zucchine, dividerle in quattro per la lunghezza, eliminare la parte bianca interna e tagliarle a dadini.
Tritare lo scalogno 3 sec. vel. 7.
Versare l'olio evo e insaporire 3 min. 100░ vel. 2.
Aggiungere le verdure, il brodo vegetale, il dado, la meta' delle foglie di basilico e un pizzico di sale; cuocere 15 min 100░ antiorario vel. soft.
Stendere la pasta e con una rondella ricavare delle piccole strisce di cm 10x2.
A cottura ultimata del sugo, versarlo in una padella e tenere da parte.
Versare nel boccale l'acqua e il sale, portare a bollore 10 min 100░ vel. 1.
Unire l'olio di oliva e lo zafferano 2 min. 100░ vel. 1.
Aggiungere i maltagliati e cuocere 3 min 100░ antiorario vel. soft.
Scolare la pasta e versarla nella padella col sugo, unire i tuorli d'uovo sbriciolati con una forchetta, il burro, il parmigiano e il resto del basilico.
Mantecare e servire.

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MessaggioInviato: 21 Ott 2008 02:21:24    Oggetto: Adv






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Mel

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MessaggioInviato: 21 Ott 2008 11:21:48    Oggetto:  
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Scusate l'ignoranza, ma i maltagliati sono tipo tagliatelle..??
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mamy

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MessaggioInviato: 21 Ott 2008 13:17:47    Oggetto:  
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I maltagliati sono un tipo di pasta riconosciuta come prodotto tipico dalla regione Emilia Romagna.
Quando si fanno le tagliatelle la pasta viene arrotolata e quindi tagliata a striscie sottili, per ricavarne appunto le "tagliatelle".
Quella parte di sfoglia che Ŕ rimasta, perchÚ non permetteva di ricavarne delle tagliatelle, (generalmente i bordi), viene tagliata in modo irregolare tanto da ricavarne pezzetti di pasta del tutto disomogenei (i maltagliati).
Trattandosi per lo pi¨ delle aree perimetrali della sfoglia, anche lo spessore Ŕ disomogeneo.
Insomma sono pezzetti di pasta all'uovo che si differenziano per forma, dimensione e spessore.
L'uso pi¨ classico dei maltagliati Ŕ con la minestra di fagioli, esistono comunque numerose ricette, per lo pi¨ povere, che prevedono l'utilizzo dei maltagliati.
Gli sfridi di pasta sono anche all'origine di un celebre piatto romagnolo, gli strozzapreti, questa viene attribuita alla obbligatorietÓ della "decima" a favore del clero.
Qui le massaie romagnole, sempre utilizzando gli sfridi di pasta invece di tagliarli ulteriormente (come per i maltagliati) li arrotolavano sul palmo della mano ricavandone una sorta di gnocchetti allungati. Nel compiere questa operazione, si mormora, commentassero: "Che si possa strozzare quel prete". Alludendo al destinatario della decima.

da wikipedia

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