Ricette bimby
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FOCACCINE DI ZUCCHINE
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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FOCACCINE DI ZUCCHINE
Ingredienti:
375g di zucchine
½ cucchiaino di curry in polvere
1 peperoncino rosso fresco, privato dei semi e sminuzzato fine
1 spicchio d’aglio, sminuzzato fine
2 cipollotti, tagliati finemente
½ cucchiaino di foglioline di timo fresco
1 uovo leggermente sbattuto
75ml di latte
125g di farina bianca
1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere
PER GUARNIRE
4 cucchiai della salsa piccante che preferite
Una confezione di mozzarella da 125g, tagliata a dadini
Metodo
• Grattugiare le zucchine usando il disco per grattugiare fine e versarle in un colapasta. Spolverizzarle con del sale e mescolarle bene. Lasciare per 20 min., poi sciacquare e spremere con le mani per eliminare l’acqua rimasta e tamponare con della carta da cucina per asciugarle. Lavorare i cipollotti, il peperoncino, l’aglio e il timo nel food processor o nel frullatore.
• Versare nel recipiente dell’apparecchio zucchine, curry in polvere, peperoncino, aglio, cipollotti, foglioline di timo, sale e abbondante pepe, dopo aver installato la frusta a K. Incorporare l’uovo e il latte lavorando a velocità 2-3, aggiungere gradualmente sale e lievito in polvere setacciandoli, poi rilavorare per amalgamare il tutto.
• Ungere leggermente con olio una padella antiaderente e friggere la pastella a cucchiai, per 3 minuti su ciascun lato. Tenere al caldo mentre si frigge la rimanente pastella – in totale dovreste ottenere 18 focaccine. (È possibile prepararle il giorno prima e tenerle in frigo per friggerle il giorno successivo).
• Per servire: riscaldare il forno a 200ºC, disporre le focaccine su un foglio di carta oleata e guarnirle con un cucchiaino di salsa piccante e per finire un dadino di mozzarella. Infornare per 8-10 min. fino a quando le focaccette sono ben calde e il formaggio si è fuso. Disporle su un piatto e servire subito. |
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