Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Cucinare verde
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
|
|
Autore Bay Cristina; Bay Allan
Dati 361 p.,
Prezzo € 12,00
Editore TEA
Collana Tea pratica
Cucinare verde. 500 ricette vegetariane e vegane tutte rigorosamente ghiotte firmate da Cristina e Allan Bay
"Le ricette che trovate in questo libro hanno due caratteristiche: non compaiono mai carne e pesce (e nelle vegane neanche latticini e derivati) e sono, a nostro parere, buone. E anche belle, ricche di sapori e di colori. Questa scelta permette anche di rispondere alla domanda: a chi è rivolto il libro? La risposta è: a tutti i ghiottoni. Se ghiottoni vegetariani, troveranno delle ricette che rispettano le loro scelte di vita. Se, invece, i ghiottoni non sono vegetariani, qui troveranno comunque ricette buone e gustose, tradizionali e non, infedeli e innovative. Ma in più hanno un'altra importantissima caratteristica: sono tutte facili da eseguire, veramente alla portata di tutti..."
Sarà perché siamo costantemente pungolati da consigli e informazioni dietetiche che ci spingono a orientare le nostre scelte alimentari sempre più su piatti a base vegetale dimenticando le abbuffate di carne alla Obelix, ma questo libro di Cristina e Allan Bay colpisce il lettore-cuoco al primo colpo.
Certo, i nomi in copertina sono una garanzia di serietà e di chiarezza. Sappiamo bene che le ricette di Allan Bay sono sempre controllate direttamente dall'autore, oltre che provate in prima persona. E questa è una certezza.
Se poi apriamo e sfogliamo il volume troviamo subito tanti e tali spunti da invogliarci immediatamente a indossare il grembiule e cercare gli ingredienti e le pentole adatti.
Dagli antipasti (insalata di verza, pere e formaggio, bruchetta con crema di fave o di melanzane, mousse di asparagi...) alle vellutate e creme (di porri, di sedano, di zucca...) e poi zuppe e minestre: ditemi che non vi incuriosisce la minestra di broccoli e alghe o di ceci alle erbe!
Un capitolo è dedicato a pasta e paste - e qui sale il desiderio di provare tutto dalle irresistibili lasagne con ragù di verdure al pomodoro alle penne con carciofi e radicchio, agli spaghetti di riso con porri in agrodolce; non manca il riso (anzi i risi) in versioni che stupiranno anche i più esperti, e poi gli gnocchi, le pizze e le varie torte salate (con carote, spinaci, zucca, piselli, asparagi, porri, cavolfiori, caciotta, gorgonzola, groviera...).
Il volume si chiude con due capitoli in cui le verdure sono affiancate a uova e latticini o ai legumi e uno stuzzicante capitolo sui dolci.
Tutti gli animali ringraziano! _________________
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|