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Indice del forum -> Bimby TM21/TM31
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Inviato: 26 Gen 2009 17:13:51  
luciaq

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Messaggio Torta mimosa TM31
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Torta mimosa TM31


Per il Pan di Spagna:

250 gr Farina 00
6 Uova
250 gr Zucchero
1 bustina di lievito
un pizzico di sale


Per la crema pasticcera:

500 ml latte
4 tuorli
75 gr farina
100 gr Zucchero

Per la panna montata:

400 ml panna da montare
2 bustine di pannafix
Zucchero (io ne metto circa 2 cucchiai)

Inoltre:

Una confezione di ananas in scatola

Procedimento:

Tirate fuori dal frigo tutte le uova che vi serviranno (x il pan di spagna devono essere a temperatura ambiente).
- Preparate la crema pasticcera versando tutti gli ingredienti nel boccale, cuocere 7-8 min/90 gradi/vel 4. (7 o 8 minuti a seconda del tipo di latte che usate) Versate in una ciotola e lasciate raffreddare.
- Sciacquate il boccale e preparate il pan di spagna. Versate lo zucchero e le uova nel boccale e frullate: 2 min/vel 4.
- Aggiungere farina, lievito e un pizzico di sale: 1 min/vel 4.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180-200 gradi x circa 30 minuti.

Nel frattempo montate la panna con le 2 bustine di pannafix e lo zucchero.
Se devo dire la verita`, io non monto mai la panna con il bimby....faccio prima con le fruste....una volta montata, mettetela in frigo fino all'uso.

Ora che tutti gli elementi sono pronti, procedete all' assemblaggio vero e proprio:

1. Tagliate il pan di spagna in 2 parti




2. Tagliate via la "crosta" dalla calotta del pan di spagna



3. Tagliate la calotta "ripulita" in pezzetti



4. Tritateli (io ho usato il mixer, perche` era gia` "sporco", e poi perche` e` trasparente e riesco a vedere esattamente quando le briciole sono a misura giusta, ma volendo si puo` usare benissimo il bimby, attenzione pero` a non tritare esageratamente!!)



5. Ora prendete la base di pan di spagna, e posizionatela sul piatto definitivo (una volta bagnata non la sposterete piu`!!). Bagnatela molto abbondantemente con lo sciroppo dell'ananas, se non vi sembra abbastanza diluitelo leggermente con acqua.



6. Stendete uno strato leggero di crema pasticcera, e stendete le fette di ananas.




7. Coprite con la crema pasticcera, formando uno strato uniforme.



8. Ora coprite lo strato di crema con la panna montata.



9. Cospargete la vostra torta con le briciole di pan di spagna, facendo attenzione di coprire bene anche i lati.



10. Ed ecco il risultato finale!




Note:
Fatela riposare almeno mezza giornata in frigo, cosi si assestera` e sara` ancora piu` buona!!


Ultima modifica di luciaq il 27 Gen 2009 09:26:07, modificato 1 volta in totale
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Inviato: 26 Gen 2009 17:13:51  
Adv





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Inviato: 26 Gen 2009 17:28:47  
bimby

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Grazie lucia, sei stata bravissima :011:

La torta Ŕ bellissima e deve essere buonissima, sicuramente da provare :014:

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Inviato: 27 Gen 2009 09:25:21  
luciaq

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Grazie Miriam! E' vero era molto buona, ma soprattutto facile, in fin dei conti c'era solo da preparare il pan di spagna e la crema....l'unica parte "laboriosa" Ŕ quella dell'assemblaggio...ma ne vale davvero la pena.
Buona giornata!!!
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Inviato: 27 Gen 2009 13:40:58  
nua

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Brava, Lucia! Torta meravigliosa!!! Very Happy Very Happy Very Happy
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Inviato: 27 Gen 2009 13:54:23  
stefylus

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Magnifica. Bravissima!!!
Una domanda: ma il pan di spagna deve riposare qualche ora? Se sý, quanto?

Grazie in anticipo

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Vi invito a leggere il mio blog e il mio sito internet
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Inviato: 27 Gen 2009 14:01:11  
mima70

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Bravissima Lucia, che voglia mette la tua torta posso copiartela?
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Inviato: 27 Gen 2009 15:11:52  
vincenzo77

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Sabato provo a farla! :181:

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Inviato: 27 Gen 2009 17:31:48  
bimby

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vincenzo77 ha scritto:
Complimenti !! :011: :011: :011:
Sabato provo a farla! :181:


Non avevamo dubbi, patty Laughing

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Inviato: 27 Gen 2009 17:38:31  
vincenzo77

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Inviato: 27 Gen 2009 21:01:20  
luciaq

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Ciao ragazze! Mi fa piacere che la mia torta vi sia "piaciuta". (Ve l'avrei fatta assaggiare volentieri, era buonissima!!

Per il pan di spagna, stefylus chiedeva se doveva riposare. Io non l'ho fatto riposare. Di solito prima di affrontare una ricetta io mi faccio un programmino mentale, per ottimizzare i tempi.
Ho preparato per prima cosa la crema, poi la torta. Mentre la torta era in forno ho sistemato un po' in cucina e ho montato la panna che ho poi messo in frigo.
Sfornata la torta, l'ho messa quasi subito su una grata (diciamo dopo 10 minuti circa) a intiepidire, giusto il tempo di aprire la scatola dell'ananas e sistemare il succo in una ciotola (mescolandolo con poca acqua).
Quindi ho tagliato la torta in 2 ecc....ecc....quindi direi che non l'ho fatta riposare...(ho fatto un giro di parole per niente!!!
Mr green
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Inviato: 27 Gen 2009 21:07:34  
nua

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Scusa, Lucia...la tua crema Ŕ mooooooooooolto invitante...quante uova hai usato?
Grazie! Wink

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Inviato: 27 Gen 2009 21:30:08  
luciaq

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Ciao Nua!!!
Ho usato 4 tuorli (non l'avevo scritto?), ma la cosa piu` importante e` che invece di usare la fecola, ho usato la farina. Cosi sono riuscita a renderla bella densa! In piu` cerco di "ascoltare" il bimby (finche` la crema e` liquida si sente lo splash splash delle uova, ma appena la crema si rapprende smette), e se necessario invece di 7 minuti la faccio cuocere 8....
In realta` era la ricetta del libro di base....che io ho modificato un po'....non avendo il limone (che avrebbe reso la crema ancora piu` buona) ho usato la vanillina per dare un po' di aroma.
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Inviato: 27 Gen 2009 22:22:25  
nua

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italy

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...E' vero, Lucia...l'avevi scritto! Embarassed Embarassed Embarassed scusa...sto un po' "fuori" Confused

:014:

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Inviato: 27 Gen 2009 23:26:57  
bimby

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Prof. la disattenzione va punita Mr green
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Inviato: 27 Gen 2009 23:45:57  
nua

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