Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Crema di ceci con vongole TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Cereali e legumi TM31
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32138
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 15 Feb 2009 19:03:13    Oggetto:  Crema di ceci con vongole TM31
Descrizione: NovitÓ - Trascritta
Rispondi citando

Crema di ceci con vongole TM31

Ingredienti per 10 persone:
-1 spicchio di aglio
-1 rametto di rosmarino
- 35 g di olio extravergine di oliva
- 2 scatole di ceci bolliti (240 l'una)
- 800 g di brodo vegetale o acqua e dado Bimby
- 800 g di vongole spurgate in acqua e sale
-sale e pepeq.b.


Da preparare in anticipo:
1. Mettere nel boccale l'aglio: 5 sec./vel. 5.
Z Aggiungere rosmarino e olio: 3 min./100░/vel. 1.
3. Unire i ceci scolati e insaporire: 5 min./90░/vel.antiorario. Versare il brodo.
4. Mettere le vongole nel recipiente e nel vassoio del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. /Varoma/vel.4.
5. Controllare che tutte le vongole si siano aperte e sgusciarle. Tenerle da parte.
6. Salare e pepare la crema e lavorare: 10/15 sec./vel. 6. Controllarne la consistenza, se troppo densa aggiungere iquido.


Prima di servire:
1. Versare la crema in una zuppiera, o in coppette monodose, guarnire con le vongole in superficie e con un giro d'olio aggiungendo a piacere del peperoncino o del curry.

CONSIGLI
Questa crema pu˛ essere preparata il giorno precedente e riscaldata con Bimby prima di essere servita in ciotoline monodose.

CURIOSITA'
I ceci sono legumi molto antichi, noti fin dai tempi degli Egizi, che tuttavia li consideravano cibi per poveri ed infatti li davano solo agli schiavi.
Gli antichi Romani, al contrario, li apprezzavano molto, soprattutto fritti in olio di oliva.
I ceci sono i semi della pianta Cicer Arietinum. Sono sferici, pi¨ o meno grandi e lisci, in genere di colore paglierino.
Sono coltivati soprattutto nelle zone centrali dell'Italia, in Toscana, Umbria e Lazio.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Spostato: 30 Set 2012 00:44:04 da bimby
da Minestre, vellutate e zuppe (B31) a Cereali e legumi TM31
Adv



MessaggioInviato: 15 Feb 2009 19:03:13    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Cereali e legumi TM31 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.