Portale    Blog    FlashChat    FAQ    Cerca    Gruppi utenti    Lista degli utenti    Messaggi Privati    Pannello Utente   Registrati   Login  

  Album    Guestbook    Statistiche    Links    Calendario   Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum  


Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Cereali e legumi TM31
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 15 Feb 2009 19:03:13  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32229
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio Crema di ceci con vongole TM31
Descrizione: NovitÓ - Trascritta
Rispondi citando

Crema di ceci con vongole TM31

Ingredienti per 10 persone:
-1 spicchio di aglio
-1 rametto di rosmarino
- 35 g di olio extravergine di oliva
- 2 scatole di ceci bolliti (240 l'una)
- 800 g di brodo vegetale o acqua e dado Bimby
- 800 g di vongole spurgate in acqua e sale
-sale e pepeq.b.


Da preparare in anticipo:
1. Mettere nel boccale l'aglio: 5 sec./vel. 5.
Z Aggiungere rosmarino e olio: 3 min./100░/vel. 1.
3. Unire i ceci scolati e insaporire: 5 min./90░/vel.antiorario. Versare il brodo.
4. Mettere le vongole nel recipiente e nel vassoio del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. /Varoma/vel.4.
5. Controllare che tutte le vongole si siano aperte e sgusciarle. Tenerle da parte.
6. Salare e pepare la crema e lavorare: 10/15 sec./vel. 6. Controllarne la consistenza, se troppo densa aggiungere iquido.


Prima di servire:
1. Versare la crema in una zuppiera, o in coppette monodose, guarnire con le vongole in superficie e con un giro d'olio aggiungendo a piacere del peperoncino o del curry.

CONSIGLI
Questa crema pu˛ essere preparata il giorno precedente e riscaldata con Bimby prima di essere servita in ciotoline monodose.

CURIOSITA'
I ceci sono legumi molto antichi, noti fin dai tempi degli Egizi, che tuttavia li consideravano cibi per poveri ed infatti li davano solo agli schiavi.
Gli antichi Romani, al contrario, li apprezzavano molto, soprattutto fritti in olio di oliva.
I ceci sono i semi della pianta Cicer Arietinum. Sono sferici, pi¨ o meno grandi e lisci, in genere di colore paglierino.
Sono coltivati soprattutto nelle zone centrali dell'Italia, in Toscana, Umbria e Lazio.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Spostato: 30 Set 2012 00:44:04 da bimby
da Minestre, vellutate e zuppe (B31) a Cereali e legumi TM31

Inviato: 15 Feb 2009 19:03:13  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Cereali e legumi TM31 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed



Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2015