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Cornetti squisiti di Gimpa TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Piccola pasticceria (B31)
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 07 Ago 2008 17:54:13    Oggetto:  Cornetti squisiti di Gimpa TM31
Descrizione: sperimentata e con foto
Rispondi citando

Cornetti squisiti di Gimpa TM31

Ingredienti
1/2 Kg di farina (meglio manitoba)
125 gr di uova sgusciate a temperatura ambiente
40 gr di lievito di birra
75 gr di zucchero
40 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di latte fresco a temperatura ambiente
80 gr di acqua a temperatura ambiente


250 gr di burro in un unico panetto
1 uovo
granella di zucchero o zucchero a velo

Preparazione
Mettere il latte nel boccale 30 sec 50░ vel. 1, aggiungere il lievito di birra
10 sec. vel. 4/5, poi le uova lo zucchero 10 sec. vel.5, infine la farina 3 min. spiga, intanto dal foro del coperchio fate scendere l'acqua a filo (come per la maionese), infine il burro fate andare 5/6 min spiga in modo che il burro riesca ad amalgamarsi bene all'impasto.
Mettere la pasta in frigo e lasciar riposare per 45 minuti. Ritirarla dal frigorifero e stenderla. A parte adagiare il burro freddo su un pezzo di pellicola e, con il batticarne appiattirlo leggermente. Adagiare il burro al centro della pasta e piegare i vertici verso il centro fino a farli toccare.Con il mattarello infarinato stendere la pasta e ottenere un rettangolo. Ribattere le due estremitÓ della pasta verso il centro, creando un "portafoglio" di tre strati. Mettere in frigo per 15 minuti. Stendere nuovamente la pasta e procedere come prima. Ripetere questo passaggio altre tre volte facendo riposare la pasta sempre 15 minuti tra un giro e l'altro. Alla fine stendere un rettangolo dello spessore di 5 mm. Con un coltello molto affilato ritagliare dei triangoli arrotolarli su se stessi a partire dalla base. Lasciar lievitare in un ambiente tiepido per 60/90 min.(devono raddoppiare il volume). Pennellare in superficie con l'uovo sbattuto. Quando saranno ben lievitati cuocerli in forno a 210░ per 15/20 minuti. Quando sono dorati, sfornare. Si possono pennellare subito con una gelatina di albicocche calda e versare sopra un po' di zucchero in granella oppure come ho fatto io quando si sono raffreddati spolverizzarli con zucchero a velo.

adattata da eliana65


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MessaggioInviato: 07 Ago 2008 17:54:13    Oggetto: Adv






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laurabucci

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Registrato: 25/06/08 12:56
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laurabucci is offline 






NULL
MessaggioInviato: 10 Ago 2008 20:04:41    Oggetto:  
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Rispondi citando

Smile Ma sembrano buonissimi oltre che apparire molto belli all'aspetto....il sapore assomiglia alle brioches che prendiamo al bar??grazie ... Wink Smile ...vorrei prepararle in questi giorni...mi ispirano
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