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Ricette bimby

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Torta di ricotta farcita TM31 (con foto)
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
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Kuaheri

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MessaggioInviato: 17 Ago 2008 18:15:45    Oggetto:  Torta di ricotta farcita TM31 (con foto)
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Torta di ricotta farcita TM31 (con foto)

ingredienti:

200 g di ricotta; 70 g di latte; 350 g di farina; 1 bustina di lievito; 70 g di olio di oliva; 2 albumi; 1 tuorlo; 60 g di nocciole (o altra frutta secca a piacere); 170 g di zucchero; 100 g di marmellata (il gusto preferito)

procedimento:

In un passino stendete un tovagliolo di stoffa sottile, versateci la ricotta e fatela sgocciolare per un paio di ore in modo che perda pi¨ liquido possibile. Nel boccale mettete 150 g di zucchero e riducetelo in polvere: 10 sec. vel turbo, unite il latte, la ricotta sgocciolata, il lievito, la farina, l'olio e un pizzico di sale: 2 min. vel spiga. Con il composto formate una palla e fatela riposare per almeno 30 minuti, non in frigo!! Riprendete l'impasto, stendetene la metÓ in una tortiera di circa 26 cm. di diametro e spalmateci sopra la marmellata. Nel boccale tritate le nocciole con lo zucchero rimasto: 10 sec. vel turbo, tenete da parte. Versate gli albumi e montateli: 5 min. vel 4 con la farfalla; incorporate le nocciole: 1 min vel 2. Versate questo composto sulla marmellata e chiudete la farcitura con l'altra metÓ di impasto, spennellate la superficie con il tuorlo e infornate a 180░ per 30 minuti circa




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MessaggioInviato: 17 Ago 2008 18:15:45    Oggetto: Adv




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MessaggioInviato: 24 Giu 2010 23:25:53    Oggetto:  
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Ottima....la provero' al pi¨ presto...! Adoro le torte "magre" senza burro!
Brava KUA Wink Wink Wink
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cilecca59

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MessaggioInviato: 25 Giu 2010 17:53:19    Oggetto:  
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mi sembra ottima ... anche io la prover˛ al pi¨ presto
grazie kua
:440:
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MessaggioInviato: 25 Giu 2010 18:06:59    Oggetto:  
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molto originale come ingredienti quando farÓ meno caldo la prover˛ pi¨ che volentieri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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MessaggioInviato: 25 Giu 2010 18:08:38    Oggetto:  
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Bamby ha scritto:
molto originale come ingredienti quando farÓ meno caldo la prover˛ pi¨ che volentieri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ops mi sono dimenticata di dirti che Ŕ bellissima, e credo che il gusto sia molto delicato!!!!!! bravissima :011: :012:

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AnnaNY

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MessaggioInviato: 25 Giu 2010 19:43:20    Oggetto:  
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Grazie,
La preparero' per mio padre appena arrivo in Italia Smile

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MessaggioInviato: 25 Giu 2010 19:53:21    Oggetto:  
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grazie a voi bymbe, fatemi sapere se vi Ŕ piaciuta Razz
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MessaggioInviato: 26 Giu 2010 10:33:58    Oggetto: Grrrr ! Re: Torta di ricotta farcita TM31 (con foto)
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Kuaheri ha scritto:
Torta di ricotta farcita TM31 (con foto)

ingredienti:

200 g di ricotta; 70 g di latte; 350 g di farina; 1 bustina di lievito; 70 g di olio di oliva; 2 albumi; 1 tuorlo; 60 g di nocciole (o altra frutta secca a piacere); 170 g di zucchero; 100 g di marmellata (il gusto preferito)

procedimento:

In un passino stendete un tovagliolo di stoffa sottile, versateci la ricotta e fatela sgocciolare per un paio di ore in modo che perda pi¨ liquido possibile. Nel boccale mettete 150 g di zucchero e riducetelo in polvere: 10 sec. vel turbo, unite il latte, la ricotta sgocciolata, il lievito, la farina, l'olio e un pizzico di sale: 2 min. vel spiga. Con il composto formate una palla e fatela riposare per almeno 30 minuti, non in frigo!! Riprendete l'impasto, stendetene la metÓ in una tortiera di circa 26 cm. di diametro e spalmateci sopra la marmellata. Nel boccale tritate le nocciole con lo zucchero rimasto: 10 sec. vel turbo, tenete da parte. Versate gli albumi e montateli: 5 min. vel 4 con la farfalla; incorporate le nocciole: 1 min vel 2. Versate questo composto sulla marmellata e chiudete la farcitura con l'altra metÓ di impasto, spennellate la superficie con il tuorlo e infornate a 180░ per 30 minuti circa





Ciao carissima Kua...
ho preparato la torta di ricotta farcita.... piccolo "problem"... pur seguendo le indicazioni passo, passo mi sono ritrovata l'impasto molle e appiccicoso per cui mi era impossibile fare la palla e dividerla in due parti. Ho aggiunto sempre a velocitÓ spiga ancora un po' di farina, ma inutile la cosa. Comunque mi sono "arrangiata" spalmandola in teglia e con gli stessi tuoi ingredienti l'ho messa a cottura. Il gusto Ŕ ottimo...Ŕ soffice, ma la marmellata non si vede nello strato. Cosa ho sbagliato?
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MessaggioInviato: 26 Giu 2010 18:24:59    Oggetto:  
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Annamaria mi viene solo da pensare che la tua ricotta sia pi¨ morbida della mia, il mio impasto era morbido ma stendibile col mattarello Rolling Eyes
per fortuna che almeno era buona Razz

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MessaggioInviato: 27 Giu 2010 11:50:57    Oggetto:  
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Credo di farla in settimana. Grazie Kua, avevo proprio nocciole e uvetta da smaltire. :011:
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MessaggioInviato: 27 Giu 2010 13:51:03    Oggetto: Oh yes ! torta ricotta
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Kuaheri ha scritto:
Annamaria mi viene solo da pensare che la tua ricotta sia pi¨ morbida della mia, il mio impasto era morbido ma stendibile col mattarello Rolling Eyes
per fortuna che almeno era buona Razz


:181:
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MessaggioInviato: 27 Giu 2010 13:56:50    Oggetto: Oh yes ! Re: torta ricotta
Descrizione: Consiglio per ricotta
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annamaria.azzalin ha scritto:
Kuaheri ha scritto:
Annamaria mi viene solo da pensare che la tua ricotta sia pi¨ morbida della mia, il mio impasto era morbido ma stendibile col mattarello Rolling Eyes
per fortuna che almeno era buona Razz


:181:


Scusa, ma il messaggio mi Ŕ sparito! Ripeto....
Allora dipende dalla ricotta? Io ho acquistato ricotta confezionata e precisamente la confezione da 250g della Vallelata. Che mi consigli? Sarebbe meglio la ricotta "sciolta", forse pi¨ compatta? La torta era ottima (me l'hanno quasi finita in una volta), ma la difficoltÓ nello stenderla, anzi "spalmarla" in tehglia Ŕ stata notevole!
Aspetto risposta. CIAO KUA :181: Ne rifar˛ un'altra al pi¨ presto:117:
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MessaggioInviato: 27 Giu 2010 14:16:26    Oggetto:  
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Annamaria la mia Ŕ solo una supposizione, anche a me a volte capita di seguire una ricetta passo passo e non mi da lo stesso risultato Rolling Eyes
torniamo alla ricotta, quella della Vallelata Ŕ una delle pi¨ morbide, la devi lasciare dentro un fazzoletto di stoffa su di un passino finchŔ ti accorgi che non rilascia pi¨ liquido, pi¨ o meno Ŕ lo stesso procedimento che si fa per ottenere lo yogurt greco.

fammi sapere, un abbraccio affettuoso Razz

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MessaggioInviato: 27 Giu 2010 17:11:32    Oggetto:  
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OK... Ti ringrazio KUA...provero' senz'altro come dici tu!!! Laughing Laughing Buona domenica!!! Qui fa un caldo diabolico..... zona vicino Torino! :120:
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MessaggioInviato: 27 Giu 2010 17:12:57    Oggetto:  
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Scusa per la "notte....ho sbagliato emoticon....:158: :440:
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