Indice del forum
Ricette bimby




Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Torta della nonna di Simosofia (con foto)
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
Kuaheri

SuperModeratrice
SuperModeratrice





EtÓ: 46
Registrato: 21/06/08 14:46
Messaggi: 8829
Kuaheri is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5





italy
MessaggioInviato: 17 Ago 2008 21:40:39    Oggetto:  Torta della nonna di Simosofia (con foto)
Descrizione:
Rispondi citando

Torta della nonna di Simosofia

frolla
2 uova + un tuorlo
450 gr. farina
200 gr. zucchero
180 gr. burro
scorza di un limone
1 bustina di lievito

per il ripieno:
1/2 litro di crema bimby (utilizzare la vanillina invece della scorza di limone, altrimenti tutta la torta ha troppo il sapore del limone)
150 gr. di mandorle pelate


procedimento:
nel boccale zucchero e scorza di limone: 20" turbo.
unire tutti gli altri ingredienti e fare la frolla 30" vel. 5/6
avvolgere la frolla in un canovaccio e mettere in frigo per 15 min.
Tritare grossolanamente metÓ delle mandorle 6" vel. 5
fare la crema bimby.

dividere la frolla in due parti.
Con una parte foderare la tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, facendo in modo che la frolla aderisca anche alle pareti della tortiera.
Versare la crema bimby e cospargere con le mandorle tritate.
Ricoprire il tutto con un disco ricavato dalla seconda parte di frolla.
Bucherellare la pasta con una forchetta (io non lo faccio perchŔ il disco che sovrappongo mi si rompe e lo ricompongo sulla tortiera con un po' di pazienza, per cui non Ŕ uno strato compatto)
Guarnire con le mandorle intere
Cuocere nel forno per 25 minuti a 180░
Quando si toglie dal forno, farla raffreddare un pochino e spolverare con dello zucchero a velo..


io stendo la frolla con le mani, e la tiro bene in modo che rimanga uno strato abbastanza sottile anche nel punto in cui piega nella teglia.
E' buonissima anche tiepida...


_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 17 Ago 2008 21:40:39    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.