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Antipasto di alici agli agrumi TM31
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Autore Messaggio
miry

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




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Registrato: 28/12/07 22:00
Messaggi: 964
miry is offline 






italy
MessaggioInviato: 01 Set 2008 17:55:39    Oggetto:  Antipasto di alici agli agrumi TM31
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Antipasto di alici agli agrumi TM31

Ingredienti per 6 persone:
400 g di alici piccole e freschissime
200 g di succo di limone
50 g di olio extravergine di oliva
4 arance
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 piccolo peperoncino
sale e pepe q.b.

Trentino Pinot Bianco - Sicilia Inzolia Bianco

Diliscare e lavare bene le alici in acqua e sale, asciugarle e metterle in un recipiente di ceramica. Coprirle con il succo del limone e lasciare marinare per un paio d'ore in frigorifero. Tritare il prezzemolo: 5 sec. vel. 7, mettere da parte. Preparare un'emulsione di olio, sale, pepe, peperoncino, semi di finocchio e il succo di tre arance, frullare: 20 sec. vel. 3. Togliere le alici e scolarle bene dal liquido scuro che si sarÓ formato. Sistemarle in un piatto bianco da portata, cospargerle con il prezzemolo tritato e irrorarle con l'emulsione preparata. Dall'arancia rimasta tagliare delle fettine comprensive della buccia dello spessore di 3 mm, ricavarne dei cubetti o dei triangoli e utilizzarli per decorare il piatto.

_________________
ricette bimby - Thermomix
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MessaggioInviato: 01 Set 2008 17:55:39    Oggetto: Adv






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Marina60






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Marina60 is offline 

Interessi: bricolage e cucina
Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: 04 Feb 2011 19:29:31    Oggetto:  
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Rispondi citando

Scusate se m'intrometto ma nei giorni scorsi si parlava in televisione di un vermetto che Ŕ presente nel pesce azzurro (anisakis) e non solo ed essendo altamente nocivo per l'uomo consigliavano di utilizzare preparazioni di pesce fresco industriali perchŔ subiscono un processo di abbattimento batterico che inibiscono le larve.
In casa piacciono molto le alici marinate e le preparavo quasi settimanalmente ma dopo il servizio delle jene ho escluso tutte le preparazioni a base di pesce fresco!
Se su internet digitate anisakis potete trovare tutte le spiegazioni,
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