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Ricette bimby

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Flan di spinaci con fette di cotechino TM31
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bimby

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MessaggioInviato: 02 Set 2008 23:22:50    Oggetto:  Flan di spinaci con fette di cotechino TM31
Descrizione:
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Flan di spinaci con fette di cotechino TM31

per gli spinaci:
600 g di spinaci, mondati, lavati e asciugati
500 g di acqua

Per la besciamella:
800 g di latte intero
80 g di farina tipo 0
20 gi di burro
1 pizzico di sale
1 grattugiata di noce moscata
50 g di parmigiano grattugiato

Per il flan:
4 uova
1 pizzico di sale
50 g di parmigiano grattugiato
20 g di burro, per imburrare lo stampo da sformato
20 g di pangrattato
5-6 fette di cotechino, cotto ( o carne bianca, cotta a tocchetti)


Preparare gli spinaci:
Sistemare gli spinaci nel recipiente del varoma. Versare l’acqua nel boccale, chiudere il boccale, posizionare il varoma e cuocere 16 min/ temp varoma/ vel 1 . Togliere gli spinaci cotti, mettere a raffreddare

Preparare la besciamella:
Versare il latte nel boccale con la farina, il burro, il sale e la noce moscata, cuocere 12min/100°/ vel 4. Versare la metà della salsa in una terrina. Alla salsa rimasta nel boccale unire gli spinaci ben strizzati e il parmigiano grattugiato, frullare 20 sec/ vel 5 togliere il composto e metterlo in una terrina capiente.

Per il flan:
Separare il tuorli dagli albumi e tenere da parte i tuorli. Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla e montare gli albumi a vel 3 per il tempo necessario. Togliere la farfalla. Unire delicatamente gli albumi al composto di spianaci, aggiustare di sale. Versare nel boccale i tuorli d’uovo, la salsa besciamella tenuta da parte e il parmigiano, frullare 1 min/ vel4.
Imburrare uno stampo per sformati con un buco centrale, cospargere con il pangrattato e versare sul fondo prima il composto salsa e tuorli (quello giallo) e poi sopra il composto di salsa e spinaci. Cuocere in forno caldo, a bagnomaria, a 180 ° per circa 40 minuti. Per il controllo della cottura è bene fare la prova dello stecchino: infilare uno stecchino di legno e verificare che ne esca pulito e asciutto. Al contrario, lo sformato ha bisogno di qualche minuto di cottura in più. A fine cottura lasciare riposare lo sformato per circa 10 minuti prima di sformarlo. Capovolgere lo sformato sul piatto da portata, riempire al centro con fette di cotechino cotto o tocchetti di carne bianca. Servire il piatto caldo
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MessaggioInviato: 02 Set 2008 23:22:50    Oggetto: Adv






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