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Ricette bimby

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Cib˛
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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 22 Set 2008 21:41:55    Oggetto:  Cib˛
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Cib˛
un viaggio al'insegna della gastronomia nella storia e nella cultura di Bologna

di Gabriele Cremonini,
Edizioni Pendragon,
pagine 112,
formato 14Î21

100 racconti che delineano un percorso voluttuario e voluttuoso tra le mille tentazioni culinarie della cittÓ di Bologna. Il libro propone la tradizione del cibo a Bologna in modo insolito ed inedito: non facendo ricorso alle ricette tradizionali (che pur non mancano), con le ovvie fantasiose varianti, quanto piuttosto raccontando una storia della societÓ e del costume a Bologna attraverso il cibo.

Scovando e raccontando tanti piccoli ôgustosiö aneddoti, dal famoso pranzo a base di rane in onore di Galvani alle manie culinarie di Rossini, dalle leggende intorno al tortellino a quelle inventate per le tagliatelle, per raccontare episodi curiosi, di cronaca e di vissuto, che hanno costruito il mito della gastronomia a Bologna.

Cosý, in tempi di economia globalizzata e di fast food, Ŕ curioso e divertente andare a riscoprire tradizioni, usi e episodi curiosi dimenticati. Non solo per rievocare il bel tempo che fu ma per riscoprire il gusto delle nostre radici e, perchÚ no, riassaporarle.
Racconti da leggere dĺun fiato, brevi, ognuno accompagnato da unĺillustrazione, una ricetta, anche da un motto o da un proverbio. Racconti agili e spesso divertenti, da conservare per sÚ e rileggere oppure perfetti da regalare.

Lĺautore: Gabriele Cremonini, nato a Bologna, Ŕ giornalista e autore teatrale, televisivo e radiofonico. Si occupa di pubblicitÓ, comunicazione, cinema e organizza eventi per lo spettacolo. Con Pendragon ha pubblicato Sputasangue, il suo primo romanzo (2007), che si Ŕ aggiudicato il premio Rhegium Julii ôFortunato Seminara ľ Opera primaö e BO-stick. Viaggio tra cento misteri e curiositÓ di Bologna e del suo territorio (2007).

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MessaggioInviato: 22 Set 2008 21:41:55    Oggetto: Adv






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