Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Torta soffice di limone TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
miry

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 28/12/07 22:00
Messaggi: 964
miry is offline 






italy
MessaggioInviato: 29 Set 2008 20:25:28    Oggetto:  Torta soffice di limone TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Torta soffice di limone TM31

Ingredienti:

Per la base
- 300 g di farina bianca tipo 00 -150 g di burro morbido a pezzetti -1 uovo intero -2 tuorli -150 g di zucchero semolato -1 cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci -120 g di marmellata di albicocche

Per il ripieno
-170 g di farina bianca - 30 g di fecola di patate -1 bustina di lievito in polvere per dolci -200 g di mandorle pelate - 300 g di zucchero, semolato - 30 g di buccia di limone, grattugiata - 200 g di burro, morbido a pezzetti - 5 uova, freschissime -110 g di succo di limone, spremuto fresco

Preparazione:

Preparare la base:
Ľ Versare nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto, tranne la marmellata, impastare: 15 sec./spiga
Ľ Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ricoprire la base di uno stampo apribile del diametro di 30 cm.
Ľ Rialzare il bordo di 2 cm.
Ľ Stendere sopra la pasta un velo di marmellata di albicocche.

Preparare il ripieno:
Ľ Mescolare la farina con la fecola e il lievito: 10 sec. vel. 3, mettere da parte.
Ľ Tritare le mandorle con 200 g di zucchero: 10 sec. vel. 8, mettere da parte.
Ľ Senza lavare il boccale tritare la buccia di limone: 10 sec. vel. 8, riunire sul fondo con la spatola e lasciare nel boccale.
Ľ Posizionare la farfalla nel boccale e montare lo zucchero rimasto con il burro: 2 min. vel. 3
Ľ Aggiungere nel boccale un uovo alla volta ogni 30 sec. con lame in movimento a vel. 3. Al termine, continuare per altri: 5 min. vel. 3.
Ľ Aggiungere il trito di mandorle e zucchero tenuto da parte, mescolare: 1 min. vel. 4.
Ľ Unire la farina e la fecola mescolata al lievito, amalgamare: 1 min. vel. 3.
Ľ Aggiungere all'impasto il succo di limone in modo graduale, sempre con le lame in movimento a vel. 3 e lavorare per 30 sec.
Ľ Togliere la farfalla e versare il composto nella fortiera precedentemente preparata.
Cuocere:
Ľ Cuocere in forno caldo a 180░ per circa 50 minuti, aprire il forno e coprire la torta con un foglio giÓ pronto di carta forno e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Ľ A fine cottura, lasciare la torta nel forno aperto per altri 5 minuti, prima di sfornarla.
Ľ A piacere cospargere di zucchero a velo prima di servire

_________________
ricette bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 29 Set 2008 20:25:28    Oggetto: Adv






Torna in cima
tyttyv






Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 23/04/10 12:09
Messaggi: 2
tyttyv is offline 






italy
MessaggioInviato: 19 Ott 2011 00:15:06    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

scusa un'informazione,secondo te potrei usare la pasta di mandorla anzichŔ zucchero e mandorle.grazie
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32139
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 19 Ott 2011 00:25:56    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

tyttyv ha scritto:
scusa un'informazione,secondo te potrei usare la pasta di mandorla anzichŔ zucchero e mandorle.grazie


No elisa, perchŔ la pasta di mandorle Ŕ composta oltre che da zucchero e mandorle anche da albumi ed essenze

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.