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Torta girasole TM31 (con foto)
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
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Autore Messaggio
Stefilla

Bimbyna appassionata
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MessaggioInviato: 05 Ott 2008 23:53:19    Oggetto:  Torta girasole TM31 (con foto)
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Torta girasole TM31 (con foto)


Ingredienti
Una base di pan di Spagna di 30 cm di diametro
1 lt. Di crema pasticcera
Ż dg di fondente di zucchero (preparato con 500 gr. di zucchero a velo, 30 gr di glucosio, 1 albume)
Ż lt di panna fresca
coloranti alimentari giallo e arancione
qualche cucchiaiata di crema gianduia o nutella

Preparazione
Preparare una dose alla volta di fondente di zucchero: per ogni dose inserite nel boccale 250 gr di zucchero e polverizzatelo a velo; 15 sec vel 7 (per il tm 21 30 sec. Turbo). Aggiungete 15 gr di glucosio e mezzo albume; impastate; 10 sec vel 6 fino a ottenere la consistenza del pangrattato. Compattate affinchÚ il fondente diventi sodo e malleabile senza attaccarsi alle mani (se risulta troppo morbido correggete con altro zucchero a velo, se troppo sodo aggiungete ancora un poĺ di albume). Alla prima dose unite del colorante giallo e impastate; fate lo stesso con la seconda dose utilizzando peroĺ il colorante arancione. Spolverizzate il piano di lavoro e il matterello con fecola di patate e stendete gli impasti a uno spessore di 3-4 millimetri. Con uno stampito ritagliate circa 30 ovali arancioni e gialli, di cui 20 di dimensione piuĺ piccola;formate anche circa 30 palline gialle e 10 arancione. Piegate la base di ogni ovale pressandolo attorno a uno stuzzicadenti per formare i petali del girasole. Dopo aver preparato (secondo ricetta del libro base) 1 pan di Spagna e 1 litro di crema pasticcera, tagliate orizzontalmente il pan di Spagna e farcitelo dopo aver inumidito bene le due basi; ricopritelo quindi con uno strato compatto di crema. Quando saraĺ ben solidificata, tracciate un cerchio centrale aiutandovi con uno stampino o con un piattino. Adagiate sulla superficie piuĺ esterna i petali arancione e formate poi due giri di petali gialli, sovrapponendoli leggermente e mettendo quelli piuĺ piccoli nel giro piuĺ interno. Attorno allĺultimo giro posizionate le palline di fondente alternando i colori. Montate la panna secondo istruzioni del libro base e rivestite completamente i bordo della torta. Poi, utilizzando una siringa per dolci con beccuccio piccolo, spremete tanti ciuffetti di nutella fino a coprire il seme centrale. Infine ponete le palline gialle lungo tutto il margine




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MessaggioInviato: 05 Ott 2008 23:53:19    Oggetto: Adv






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