
Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
       |
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso:  Età: 74 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33640
Media Voti Post: 
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Ziti al forno ragù e speck TM5-TM6
Difficoltà :facile
Tempo di preparazione:30min
Ingredienti x 4
40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
Ragù allo speck
100 g di speck a pezzi
30 g di sedano a pezzi
70 g di carota, pelata e a pezzi
50 g di cipolla in quarti
40 g di olio extravergine di oliva
10 g di burro a pezzi
500 g di carne trita di manzo
60 g di vino bianco
150 g di passata di pomodoro
70 g di acqua
5 g di sale
Besciamella
1000 g di latte intero
80 g di burro a pezzi
100 g di farina tipo 00
1 cucchiaino di sale
3 pizzichi di pepe nero in polvere
3 pizzichi di noce moscata in polvere
500 g di pasta tipo ziti
Terminare la preparazione
100 g di scamorza affumicata a pezzi
Preparazione
Mettere nel boccale il Parmigiano Reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Ragù allo speck
Mettere nel boccale lo speck e tritare: 7 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale il sedano, la carota, la cipolla, l’olio extravergine di oliva e il burro, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Insaporire: 10 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere la carne e lo speck tritato, cuocere: 5 min./120°C/ /vel. .
Unire il vino e sfumare: 5 min./Varoma/ /vel. senza misurino.
Aggiungere la passata di pomodoro, 70 g di acqua e il sale, cuocere: 25 min./100°C/ /vel. . Trasferire in una ciotola e lavare il boccale.
Besciamella
Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 9 min./90°C/vel. 4. Nel frattempo, in una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli ziti scolandoli al dente.
Terminare la preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Trasferire la pasta in una pirofila, condirla con il ragù e la besciamella. Aggiungere la scamorza, spolverizzare con il Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocere in forno caldo per 20-25 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e servire.
 |
|
Torna in cima |
|
Spostato: 02 Mar 2023 09:44:52 da bimby da Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B5 -B6) a L'angolo dello STAFF |
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|