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Zuccotto all'arancia TM31
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Zuccotto all'arancia TM31
Ingredienti per 8 persone.
- 1 dose di Pan di Spagna al cioccolato
- 2 arance grosse
- 80 g di zucchero
- 3 uova (da 60 g)
- 170 g di cioccolato fondente a pezzi
- 100 g di burro a pezzi - 20 g di liquore Grand Marnier + q.b. per spennellare
Accessori utili: stampo per zuccotto di Ø 20 cm, pellicola trasparente, padellino antiaderente
Esecuzione
1. Preparare il Pan di Spagna al cioccolato.
2. Mettere nel boccale la scorza di un'arancia (ben asciutta) e 30 g di zucchero, polverizzare: 20 sec./vel. 8, riunire sul fondo con l'aiuto della spatola.
3. Posizionare la farfalla. Aggiungere le uova e montare: 5 min./37°/vel. 3. Togliere la farfalla e mettere da parte il composto.
4. Senza lavare il boccale, mettere il cioccolato a pezzi, tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola.
5. Sciogliere: 3 min. e 30 sec./50°/vel. 2.
6. Unire 70 g di burro a pezzi e amalgamare: 1 mm./50°/vel. 3.
7. Unire le uova montate e il Grand Marnier, mescolare: 30 sec./vel. 3.
8. Porre la crema per rapprendersi nel frigorifero per 30 minuti.
9. Nel frattempo, rivestire uno stampo da zuccotto di Ø 20 cm circa con pellicola trasparente.
10. Tagliare l'altra arancia a fettine sottili 2 o 3 mm e caramellare: sciogliere il burro rimanente in un padellino antiaderente con lo zucchero rimasto e, quando comincia a bollire, mettervi le fette di arancia rigirandole per caramellarle da ambo il lati. Ricoprire lo stampo con le arance caramellate.
11. Tagliare il Pan di Spagna a fette di spessore di circa 7 millimetri.
12. Disporre le fette del Pan di Spagna sopra le arance caramellate, ricoprendo interamente lo stampo.
13. Pennellare le fette di Pan di Spagna con Grand Marnier e spalmarvi sopra uno strato di crema.
14. Ricoprire di nuovo con fette di Pan di Spagna, pennellarle col liquore.
15. Spalmare un altro strato di crema e ricoprirlo nuovamente con le fette, poi pennellate di nuovo con il liquore.
16. Stendere un altro strato di crema e terminare con fette di Pan di Spagna, sempre bagnate con il liquore. A questo punto lo stampo da zuccotto dovrebbe essere completamente riempito.
17. Mettere in frigorifero per 6 ore.
18. Sformarlo su un piatto e servire. |
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robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
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Questa me la trascrivo: prima o poi devo farla.
Troppo buono il cioccolato con l'arancia. _________________
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