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Ricette bimby

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ZUCCOTTO TM21
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nua

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italy
MessaggioInviato: 15 Ott 2009 00:07:42    Oggetto:  ZUCCOTTO TM21
Descrizione: Dolce
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ZUCCOTTO TM21

Ingredienti
Dose per 6 persone.

Per il pan di spagna:
3 uova,
130 gr. di farina,
130 gr. di zucchero,
1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale.

Per lo sciroppo:
200 gr. di acqua,
200 gr. di zucchero,
80 gr. di liquore dolce.

Per la farcitura:
1/2 lt. di panna montata,
80 gr. di mandorle pelate,
80 gr. di nocciole tostate,
150 gr. di cioccolato fondente.

Per decorare:
scaglie di cioccolato a piacere.

Preparazione

Preparare il pan di spagna: Inserire nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. Turbo. Unire le uova: 20 sec. vel. 4. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, farina, vanillina, sale e lievito: 40 sec. vel. 7. Versare il composto in una teglia rettangolare (25x15 cm.) e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 min., a 180° per 10 min. e infine a 200° per 10 minuti. Preparare lo sciroppo: Inserire nel boccale l'acqua: 6 min. 100° vel. 1. Aggiungere zucchero e liquore: 2 min. 100° vel. 1, togliere e mettere da parte. Preparare la farcitura. Inserire nel boccale mandorle e nocciole: 20 sec. vel. Turbo. Unire il cioccolato: 10 sec. vel. 7 e infine la panna montata: 20 sec. vel. 2. Foderare con una parte del pan di spagna uno stampo a cupola (capacità 2 lt.) e inzupparlo con una parte dello sciroppo. Versare metà della farcitura, livellarla, disporvi altro pan di spagna imbevuto di sciroppo, versare l'altra metà della farcitura e terminare con un ultimo strato di pan di spagna, sempre inzuppato di sciroppo. Lasciare riposare lo zuccotto nel congelatore per 5 ore circa. Capovolgare lo zuccotto su un piatto da portata e guarnire a piacere con scaglie di cioccolato fondente.

NOTE: Al posto della panna si può mettere del gelato alla crema.
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Adv



MessaggioInviato: 15 Ott 2009 00:07:42    Oggetto: Adv






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spicspan

Bimbyna nuova
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italy
MessaggioInviato: 15 Ott 2009 14:45:23    Oggetto:  
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Ciao nua: Ma questo pan di spagna cosi' veloce viene soffice? Tutti dicono che il segreto del pan di spagna sta nel montare a lungo le uova con lo zucchero! Che dici tu? Lo hai provato?
_________________
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nua

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nua is offline 
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italy
MessaggioInviato: 15 Ott 2009 15:32:43    Oggetto:  
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Ciao, Marianna! Considera che il "vero" pan di Spagna è senza lievito, ecco perchè ci vorrebbero più uova, lavorate a lungo con lo zucchero. In questa ricetta, invece, è previsto l'uso del lievito...quindi tranquilla! Sarà soffice sicuramente! Wink
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