Ricette bimby
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Zuppa di carciofi
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irmar Moderatrice
Sesso: Età: 65 Registrato: 19/10/12 11:00 Messaggi: 616
Interessi: danza, leggere, uncinetto, cucina, cucito, gatti, viaggi
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Zuppa di carciofi
Ingredienti per 4 persone:
8 cuori di carciofo freschi
400 gr. di mozzarella
1 pane raffermo tipo pugliese
1 lt di latte
40 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di olio di oliva
succo di limone
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritate la mozzarella : 2 o 3 colpi Turbo e lasciatela da parte.
Mondate bene i carciofi e tagliateli a fettine sottilissime.
Lasciate a mollo nell'acqua acidulata con il limone perché anneriscano. Posizionate la farfalla sulle lame.
Versate l'olio 5 min. 100° vel. 2 versando poco alla volta i carciofi per farli appassire. Salate e pepate.
Aggiungete il latte e cuocete 30 min. 100° vel. 2.
Tagliate il pane a fette sottili e foderate una pirofila. A Cottura ultimata versate i carciofi in una ciotola. Nella pirofila, sulle fette di pane alternate i carciofi, la mozzarella ed il parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti.
L’ultimo strato dovrà essere di mozzarella e parmigiano.
Versate sulla superficie un filo d'olio e infornate a 180° per 20 min.
Servite la zuppa calda come piatto unico.
tempo : 55 minuti |
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