Ricette bimby
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Zuppa di ceci
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cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
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Zuppa di ceci
Ingredienti:
500g di ceci secchi (tenuti a mollo per 12/24 ore)
1 cipolla grossa
2 spicchi d'aglio
qualche foglia di salvia
2 cucchiai di farina
3 costine (o puntine) di maiale
100 g di cotica di maiale
grana
olio extravergine
sale e pepe
Preparazione:
Mettere in una pentola i ceci ammollati,la cipolla tagliata fine,l'aglio schiacciato,la salvia e la farina.Ricoprire il tutto con l'acqua fredda,non troppa però,perchè la zuppa deve risultare molto densa:se sarà necessario si aggiungerà durante la cottura.Mescolare gli ingredienti e far cuocere dolcemente la zuppa.Nel frattempo bollire ,a parte,per circa10 minuti,le costine e la cotica tagliata a striscioline.Quando avranno rilasciato gran parte del loro grasso,sgocciolarle,unire alla zuppa,regolare di sale e pepe e far cuocere il tutto 3 ore a fuoco basso,fino a quando i ceci saranno morbidissimi ,la polpa delle costine sarà staccata dall'osso e la cotica avrà una consistenza gelatinosa.Al termine della cottura,schiacciare con il mestolo una parte dei ceci,in modo che la zuppa diventi ancora più cremosa e servire con abbondante grana grattugiato,olio extravergine e pepe. |
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