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Inviato: 05 Feb 2012 16:26:27  
cilecca59

Bimbyna guru
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Messaggio Zuppa di fagioli con funghi porcini
Descrizione:
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Zuppa di fagioli con funghi porcini


Ingredienti:
800g. di fagioli borlotti in scatola sgocciolati, 150g. di soffritto surgelato, 25g. di funghi secchi, 75 g. di pancetta dolce a dadini, olio, sale, dado granulare di carne, 3 nidi di tagliatelle o pappardelle all'uovo.
Per i funghi trifolati. Uno spicchio d'aglio, funghi porcini surgelati, sale e prezzemolo.

Preparazione:
Soffriggere il soffritto con un po' d'olio, la pancetta e i funghi secchi, ammollati nell'acqua (basta anche solo qualche minuto) e poi tagliati a pezzetti. Una volta rosolato bene il soffritto, unire i fagioli sgocciolati, farli insaporire e poi allungare con acqua calda e dado circa un dito in pi¨ rispetto al livello dei fagioli. Sale, rosmarino e fare cuocere per circa 10 minuti col coperchio.
Nel frattempo in un'altra padella rosolare aglio e olio e saltare i funghi con sale e un po' di prezzemolo finchŔ non sono morbidi. Spegnere i funghi e controllare se i fagioli si sono ben ammorbiditi. Spegnere il fuoco anche sotto la zuppa di fagioli, frullare con il frullatore ad immersione solo una piccola parte dei funghi, per dare pi¨ cremositÓ alla zuppa. Riaccendere il fuoco e sbriciolare nella zuppa i nidi di tagliatelle.
Una volta che sono cotte le tagliatelle, portate a tavola e servite la minestra in una fondina con una cucchiaiata di funghi sopra. Completare con parmigiano, pepe e olio crudo.
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