Ricette bimby
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Zuppa di pesce
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Zuppa di pesce
Tempo: 1 ora circa
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce misto: scorfano, gallinella, pesce san pietro, scampi, calamari e seppie, gamberi,
500 g di cozze,
500 g di vongole veraci (reparto pescheria assistita),
3 spicchi di aglio,
500 g di polpa di pomodoro,
1 ciuffo di prezzemolo, peperoncino q.b., sale q.b., olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
1. Pulire i pesci squamandoli, tagliando le pinne ed eviscerandoli. Aprirli e separare le teste e le lische
2. In poca acqua cuocere le teste e le lische per creare un fumetto da aggiungere alla zuppa. Passarlo al setaccio
3. Pulire le cozze e le vongole e farle cuocere in una padella con un po’ di olio
e uno spicchio di aglio fino a quando saranno aperte. Filtrare il liquido di cottura
4. Pulire e tagliare ad anelli le seppie e i calamari. Lavare bene i gamberi
5. In un tegame capiente far dorare due spicchi di aglio nell’olio, aggiungere la polpa di pomodoro schiacciata, il prezzemolo tritato e condire con il sale e il peperoncino
6. Lasciar cuocere per 5 minuti. Aggiungere le seppie e i calamari e farli cuocere per qualche minuto. Infine aggiungere i pesci più teneri
7. Unire il brodetto di pesce e mescolare con attenzione. Cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere una parte delle cozze e delle vongole insieme al liquido di cottura. Tenere da parte il resto dei molluschi
8. Tostare le fette di pane casereccio strofnato con un po’ di aglio
9. Disporre le fette di pane nei piatti fondi, distribuire la zuppa con i pesci, aggiungere le cozze e le vongole e completare con il brodo di cottura caldo. |
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