Ricette bimby
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Ricette bimby
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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Zuppa inglese al forno TM31 (con foto)
ingredienti:
per la pasta frolla:
80 g di zucchero semolato
la buccia di un limone biologico
200 g di farina 00
100 g di burro morbido
2 uova
la punta di un cucchiaino di lievito vanigliato
per il ripieno:
1 dose di crema bimby
1 foglio di gelatina per alimenti
60 g di cacao amaro in polvere
1 pacchetto e mezzo di savoiardi
liquore rosso per dolci q.b.
liquore all'anic tipo sassolino q.b.
per decorare:
150 g di zucchero semolato
200 g di mandorle tritate fini
4 albumi
preparazione:
pasta frolla:
nel boccale versare lo zucchero con la buccia di limone lavata e asciugata; frullare: 20 sec. vel 7-8
Riunire con la spatola e aggiungere gli ingredienti rimasti; impastare: 20 sec. vel 5
togliere l'impasto, coprirlo con carta trasparente e metterlo in frigo per 20 minuti.
crema:
preparare la crema bimby, aggiungere alla fine il foglio di gelatina ammollato in acqua fredda e ben strizzato; frullare: 8 sec. vel 5-6
versare la metà della crema in una ciotola a raffreddare.
Nel boccale con la crema rimasta aggiungere il cacao e frullare: 20 sec. vel 4
togliere e mettere a rafreddare in un'altra ciotola.
composizione del dolce:
riprendere la pasta frolla, stenderla sottilmente e foderare uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestirlo con carta forno, coprire la pasta con altra carta forno e cospargere sopra dei fagioli secchi. Cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
A fine cottura togliere i fagioli e lasciare raffreddare la pasta senza toglierla dallo stampo. Nel frattempo tagliare in due i savoiardi.
Versare i liquori in due ciotole diverse. Bagmare metà dei savoiardi nel liquore rosso e stenderli sulla base di pasta frolla. poi versarvi sopra la crema bimby.
Bagnare gli altri savoiardi nel liquore bianco, sistemarli sulla crema bimby e versare sopra la crema al cacao.
Preparare la decorazione:
nel boccale pulito e asciutto frullare lo zucchero: 20 sec. vel 8, riunire con la spatola lo zucchero a velo. metterlo in una ciotola e unire le mandorle tritate, amalgamare.
Inserire la farfalla nel boccale pulito e asciutto e montare gli albumi a neve: 3 min. vel 3. Versarli sul composto di zucchero e mandorle mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.
versare il tutto sulla crema al cacao.
Cuocere in forno caldo a 150° per circa 30 minuti.
Fare raffreddare il dolce e metterlo in frigo fino al momento di servire, tagliarlo a fette.
voi....noi...bimby
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ladytachina
Sesso: Età: 43 Registrato: 01/11/08 13:50 Messaggi: 12
Sito web: http://ancoranoncicred...
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wow l'ho vista solo ora...complimenti _________________ Negativa di natura, ma combattiva sempre!!! |
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didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
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mai vista fatta così... dovrò farla alla mia mamma che adora la zuppa inglese... _________________
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