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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Zuppa ricca di pollo TM5-TM6
Difficoltà :media
Tempo di preparazione:45min
Ingredienti x 6
1900 g di acqua
6 uova
1 pollo arrosto (vedere consigli)
3 - 5 spicchi di aglio (vedere consigli)
10 - 20 g di zenzero, radice fresca, pelata e tagliata a fette (2 mm) (vedere consigli)
15 g di olio extravergine di oliva
½ - 1 cucchiaino di "cinque spezie cinesi" in polvere (vedere consigli)
2 pizzichi di sale (vedere consigli)
70 g di radice di prezzemolo, tagliata a metà nel senso della lunghezza
70 g di porro a pezzi (5 cm)
70 g di sedano rapa a pezzi (3-5 cm)
1 stecca di cannella
3 chiodi di garofano
½ - 1 peperoncino piccante rosso, fresco, tagliato a metà e senza semi (vedere consigli)
¼ - ½ cucchiaino di pepe nero in grani
¾ di cucchiaino di sale
Terminare la preparazione
200 g di noodles di riso
20 - 30 g di salsa di soia
15 - 25 g di salsa di pesce
50 g di spinaci baby freschi
2 cipollotti a fette (3 mm)
2 peperoncini piccanti rossi freschi, tagliato a rondelle
germogli di fagioli mungo, freschi, a piacere
o germogli di soia freschi, a piacere
2 lime a spicchi
6 cucchiaini di semi di sesamo
Preparazione
Mettere nel boccale 400 g di acqua. Posizionare il cestello e sistemare al suo interno le uova, cuocere: 12 min./Varoma/vel. 1. Nel frattempo, togliere la pelle e spolpare il pollo arrosto rimasto (si dovranno ricavare 200-300 g tra carne e pelle e 400-500 g di ossa), tagliare la carne a pezzetti (2 cm), poi tenere da parte carne, pelle e ossa. Togliere il cestello con l'aiuto della spatola, sistemare le uova in una ciotola e tenere da parte. Svuotare e asciugare il boccale.
Mettere nel boccale 2-3 spicchi di aglio e 5-10 g di zenzero, tritare: 3 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Tritare ancora: 3 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire con il cestello al posto del misurino: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire la carne e la pelle del pollo, le cinque spezie cinesi e 2 pizzichi di sale, insaporire con il cestello al posto del misurino: 3 min./120°C/ /vel. 1. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Posizionare il Copri Lame. Mettere nel boccale le ossa del pollo, la radice di prezzemolo, il porro, il sedano rapa, la cannella, i chiodi di garofano, i peperoncini, i rimanenti 5-10 g di zenzero, 1-2 spicchi di aglio, i grani di pepe, ¾ di cucchiaino di sale e 1500 g di acqua, cuocere con il cestello al posto del misurino: 90 min./95°C/ /vel. 1. Nel frattempo, sistemare un colino a maglia fine sopra una ciotola capiente. Filtrare il contenuto e tenere da parte in caldo il brodo e le verdure cotte (vedere consigli), scartando le ossa e le spezie. Rimuovere il Copri Lame.
Terminare la preparazione
Posizionare una ciotola sul coperchio del boccale, pesare i noodles e tenere da parte.
Mettere nel boccale il brodo di pollo, il grasso (se si usa), la salsa di soia e la salsa di pesce, cuocere senza misurino: 15 min./Varoma/vel. 1. Nel frattempo, cuocere i noodles seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e sbucciare le uova sode.
Dividere i noodles cotti tra 6 ciotole da portata, aggiungere la carne di pollo, gli spinaci e coprire con il brodo caldo. Guarnire con le uova sode tagliate a metà , i cipollotti, il peperoncino, i germogli di fagioli mung, il lime e i semi di sesamo.
Servire caldo.
Consigli
Per preparare il brodo usare gli avanzi di pollo arrosto (tacchino o anatra), così come i succhi di cottura e il grasso perso durante la cottura. Una volta raffreddati, riporre tutti gli avanzi in un contenitore a chiusura ermetica. Una volta raffreddati, il succo di cottura si trasformerà in gelatina, mentre il grasso salirà in superficie e si solidificherà . Sia il grasso che la gelatina sono ottime aggiunte alla zuppa, migliorandone il sapore.
Per avere abbastanza avanzi sufficienti per realizzare questa ricetta (circa 200-300 g di carne e pelle + 400-500 g di ossa), scegliere un pollo, un tacchino o un'anatra di almeno 2 kg.
Regolare la quantità di aglio e zenzero al passaggio 2 in base alla quantità di spezie usate al passaggio 5 e alla quantità di carne avanzata. Dopo la manovra del passaggio 5, sul fondo del boccale si potrebbe formare una sottile pellicola, che si scioglierà durante le seguenti fasi di cottura.
Per un brodo più piccante, non eliminare i semi al peperoncino.
Questa zuppa si presta ad essere accompagnata con qualsiasi tipologia di verdura, come ad esempio mais in scatola, cavolo cinese, germogli, verdure a radice tagliate sottili o kimchi. A piacere, prima di servire, irrorare la zuppa con olio di sesamo e guarnire con foglie di coriandolo e semi di sesamo tostati.
Sostituire gli spaghetti di riso con quelli di soba o ramen.
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